摩連奴預言應驗!蘇帥魔力經已消失
2019年04月22日00:11

摩連奴早就預言換帥的效果是一時的
摩連奴早就預言換帥的效果是一時的

  曼聯近8場輸6場,足總盃與歐聯全部出局,聯賽爭四形勢岌岌可危。蘇斯克查似乎不再擁有化腐朽為神奇的魔力。實際上摩連奴早已經看穿了一切。他之前曾這樣表示:「曼聯換帥也許在短時間內有效果,但長時間來看可能沒甚麼用。」如今,摩帥的預言應驗了。

  蘇斯克查在曼聯的開局不可謂不夢幻,他上任之後的第一場比賽當中就取得5-1的大勝,曼聯上一次在聯賽中攻入5球還是費格遜時期。蘇帥開局取得了一波8連勝,而且這波連勝的重要性相當高,曼聯在作客擊敗阿仙奴與熱刺,曼聯一度衝到了聯賽第4位,要知道在摩連奴離任時,曼聯距離當時的第4車路士有11分的差距。在歐聯當中,曼聯反勝巴黎聖日耳門,挺進了8強。

  當時,曼聯各球員都像是打了雞血一樣,在場上激情四射,勢不可擋。以普巴為首的核心球員們也集體爆發,在攻擊線上拉舒福特與馬迪爾也都復活了。曼聯的精氣神也回來了。但如今,曼聯似乎又回到了摩連奴時期,球隊在場上的表現一盤散沙,根本不像是一支頂級球隊,面對愛華頓的比賽,球隊沒有任何的還手之力。

失球時竟然無人幹擾對手
失球時竟然無人幹擾對手

  從戰術上來講,蘇斯克查剛上任時的「進攻足球」也消失了。蘇帥剛上任時,球隊前場的小範圍配合踢得行雲流水,水銀瀉地,兩個邊路的進攻也相當犀利,普巴更是無所不能,能入球也能助攻。但如今,曼聯似乎又開始「擺大巴」了,在場面上處處被對手壓制,射門次數也要遠遠落後於對方。以今場對陣愛華頓的比賽來看,曼聯全場只有7次射門,而愛華頓有多達15次射門。之前曼聯贏下屈福特與韋斯咸的比賽,同樣在場上被壓制,只是運氣比較好而已。

擺大巴後數據慘淡
擺大巴後數據慘淡

  雲高爾就一針見血的點出了蘇帥的戰術:「蘇斯克查仍然踢的是防守足球,他的主要精力是在防守上。他在迪基亞面前擺起來了大巴,實際上他與摩連奴的足球是沒有太多的區別。球隊依然很保守。」

  蘇帥上任之初曾表示會給更多的年青人上場機會。剛上任時,像鍾達希、高美斯的確獲得過一些後備上場的機會,但最近的比賽當中依然沒有給太多的年青人機會。最近開始使用的麥湯文拿,也僅僅是因為球隊中場的傷病過多,靴里拉與馬迪都因傷無法比賽。

  綜合來看,曼聯今季四大皆空。蘇帥上任之後,曾經是有一段時期帶領曼聯走出了低谷,找回了昔日曼聯的精氣神。但蘇帥畢竟不是費格遜,靠著打雞血也走不遠,目前曼聯似乎又回到了舊路上。關鍵問題在於,如今的曼聯在陣容當中還是存在著短板,光憑著一腔熱血也許能夠在短時間內迎來一波高潮,但長期來看曼聯想要完成復興,還真的需要補強自己的陣容厚度與找到合適的戰術打法。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽