帶傷32+10兄弟卻半場1分!他後悔簽這1.37億不
2019年04月22日12:20

  香港時間4月22日,西岸季後賽首輪第4場,雷霆在主場以98-111負於拓荒者,總比分1-3落後。雷霆正選小前鋒保羅-佐治空砍32分10籃板6助攻,而韋斯卜克21投5中,只得到14分,下半場1分。

  本場比賽,韋斯卜克在和列拿特的對位中依然敗下陣來,特別是重要的下半場,韋斯卜克居然只得到1分,而且在第四節最後關鍵的追分階段,韋斯卜克在進攻和防守兩端都表現得很草率。

韋斯卜克這次關鍵的漏人
韋斯卜克這次關鍵的漏人

  第四節還剩1分18秒,當時雷霆追到差7分,而拓荒者組織半場陣地進攻,列拿特從三分線外直接將球傳給籃下無人防守的哈克里斯,韋斯卜克當時站在禁區不上不下的位置,因此明顯漏掉了哈克里斯,等到韋斯卜克想起來過去防守時,哈克里斯已經完成「拆你屋」上籃了。

  緊接著雷霆進攻,今天手感涼的不能再涼的韋斯卜克在左側底角倉促出手三分,結果不出意料的炒籃,而拓荒者搶到這個後場籃板,比賽徹底失去懸念。

  全場比賽,韋斯卜克21投5中,只得到14分,其中下半場只得到1分。

  雷霆今天的進攻完全是由保羅-佐治來carry,他全場得到32分10籃板6助攻,可惜是空砍。雖然佐治的命中率也不高,但是不要忘了,佐治是帶著嚴重的肩傷打比賽,他已經拚盡了全力。

  現在,雷霆總比分1-3落後,而且沒有主場優勢,他們非常可能再次一輪遊。

  當初佐治想要離開溜馬,無非就是因為溜馬不再是東岸的爭冠球隊,最多隻能打到季後賽第一輪。然而自從加盟雷霆之後,佐治依然無法擺脫一輪遊的命運。如果說雷霆去年一輪遊是因為核心陣容磨合的時間不夠,那麼今年還有藉口嗎?

  佐治曾說過,他選擇留在雷霆隊,與韋斯卜克的兄弟情占了很大一部分原因。但NBA畢竟是生意場,以雷霆的陣容結構和薪金空間,他們已經很難再補強,而韋斯卜克的打法永遠不會改變。

  如果雷霆始終無法在季後賽取得突破,那麼佐治是否會後悔去年夏天和雷霆隊續約一份4年1.37億美元的長約?

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽