“司牧安驥,不忘初心”——紀念第15屆世界馬醫大會召開一週年
2019年04月22日10:23

第15屆世界馬醫大會
第15屆世界馬醫大會

  去年的今天,第15屆世界馬醫大會在人民大會堂隆重開幕。這是世界馬醫大會首次在中國召開。來自全球各地的知名馬醫專家雲集北京,傳道授業,助力中國馬業發展。創造了中國馬業、中國馬醫的歷史。

  本次大會由中國馬業協會與世界馬醫協會共同主辦,是國際性專業會議。大會以“司牧安驥”為主題,持續4月21日、22日、23日三天(4月19日、20日為實操課),共開設了包含實操和理論在內的165餘節專業課程。同期還舉辦中國田忌馬業·2018“一帶一路”國際馬展(北京)。

  第15屆世界馬醫大會創造了3個第一:第一次有中國人參會,第一次由中國人主辦,第一次有中國人講課的世界馬醫大會。本次大會還創造了世界馬醫大會的歷史,共有80名來自20個國家和地區的講師,學員達1500名,同時大會資助了120名學生參會。

  本次大會收到了聯合國糧農組織、世界動物衛生組織的賀信,賀信里表達了國際社會對此次大會的高度關注與重視,並對中國馬會所做的工作表示讚賞和感謝。會後,大會組委會收到了世界馬福利組織、驢庇護組織、時任世界馬醫協會主席Kate女士、世界馬醫協會董事、香港賽馬會獸醫事務主管Christopher Riggs先生,參展商代表Randlab等發來的感謝信,對大會組委會在此次活動的組織過程中展現出的專業、嚴謹、細緻、認真、敬業表示感謝和肯定!

  正如賈幼陵會長在大會開幕式上所做的《司牧安驥·不忘初心》報告所言,大會以“司牧安驥”為主題,既是對源遠流長的中華馬文化的尊重,也是對博大精深的中國傳統馬醫學的傳承。他闡釋了第15屆世界馬醫大會的重要意義:堅定中華馬文化自信、引進馬醫領域最前沿的科學技術和理念、加強馬業專業人才培養、搭建中國馬會發展的新平台。

  中國馬會書記、秘書長嶽高峰表示,第15屆世界馬醫大會重新將中國跟世界馬醫中斷了100多年的聯繫建立起來。就像大會的主題“司牧安驥”一樣,要放在歷史長河中重新去看第15屆世界馬醫大會。如果要用一句話來概括第15屆世界馬醫大會給我們帶來了什麼, 就是它的主題、核心,讓我們更加堅定“司牧安驥”和“知行合一”的信念,更加堅定了中國馬業必將複興,為偉大複興中國夢貢獻力量的信念。

  第15屆世界馬醫大會雖然閉幕了,但中國馬會對中國馬醫的關注沒有減弱,持續努力踐行“司牧安驥”,開展馬醫培訓、藥品引進研發和醫療體系建設,努力推動中國馬醫事業發展,提高中國馬匹的健康、福利。

  第15屆世界馬醫大會的成功召開,離不開大會主席團、組委會的不懈努力,離不開聯合國糧農組織、世界動物衛生組織、農業農村部的大力支持,離不開中國農業大學、田忌馬業等協辦單位、合作夥伴和國內外各界同仁的支持和付出,在此一併表示感謝。

  第16屆世界馬醫大會將於2019年10月3日至5日在意大利維羅納舉辦,我們衷心祝願本次大會取得圓滿成功。

  第15屆世界馬醫大會回顧視頻已製作完成,點擊文末“閱讀原文”,即可觀看視頻。

  (國馬傳媒)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽