開盤:財報進入高峰期 美股週一低開
2019年04月22日21:31

  新浪美股訊 北京時間22日晚,美股週一低開。長週末後,投資者將迎來更多企業財報與經濟數據。美將結束伊朗原油進口方的製裁豁免,導致原油價格攀升。

  美東時間4月22日09:30(北京時間4月22日21:30),道指跌94.71點,或0.36%,報26464.83點;標普500指數跌7.84點,或0.27%,報2897.19點;納指跌29.12點,或0.36%,報7968.94點。

  上週美股收盤漲跌不一,標普500指數收跌約0.1%,道指收高0.6%,納指收高0.2%。

  市場驅動力量是什麼?

  上週五美股因耶穌受難日休市。週一是復活節,歐洲股市繼續休市。

  財報仍是市場關注焦點。本週將有150家標普500成分公司公佈財報。哈里伯頓(HAL)與金伯利克拉克(KMB)在週一盤前發佈了業績。

  在本週將要公佈財報的公司當中,重要的企業包括可口可樂(KO)、推特(TWTR)、Facebook(FB)、亞馬遜(AMZN)、微軟(MSFT)、星巴克(SBUX)及福特汽車(F)等。

  迄今為止,已經有15%的標普500成份公司公佈了財報,在這些公司當中,78%的公司宣佈業績超出預期,高於5年平均水平。

  經濟數據面,3月芝加哥全國經濟活動指數下跌0.15%,市場預期為2.55。

  原油期貨價格攀升,美國西德州中質原油(WTI)期貨價格盤前上漲約2.4%,報65.51美元/桶。布倫特原油期貨價格大漲1.81美元,漲幅2.5%,報73.79美元/桶。

  據媒體報導,美國國務院將宣佈,所有國家必須完全停止從伊朗進口石油,否則將受到美國的製裁。報導進一步指出,美國的行動是特朗普政府“最大壓力”運動的升級,該運動旨在迫使德黑蘭停止其在世界各地的非法行為。

  兩名國務院官員聲稱,當地時間今天上午,國務卿蓬佩奧將向媒體宣佈,從5月2日起,國務院將不再對目前進口伊朗原油或凝析油的任何國家給予製裁豁免。

  市場分析師點評

  FXTM首席市場策略師Hussein Sayed表示:“隨著標普500指數的未來市盈率維持在16.8,接近曆史最高水平,並且該指數較其曆史最高紀錄差距僅為1.2%。投資者需要更多令人信服的財報,才會在股票處在當天高位時繼續買進股票。”

  Sayed表示:“美聯儲在收緊貨幣政策方面有其極限,而且除非出現通脹壓力下降的嚴峻跡象——現在還沒有出現這種跡象,否則美聯儲不會放寬貨幣政策。有鑒於此,如果本週的財報令人失望的話,美股可能出現大幅回調。”

  焦點關注個股

  特斯拉股價走低。據報導,該公司正在調查發生在上海的一起停車場內特斯拉轎車起火事件的錄像。

  此外,今天特斯拉公司還將舉行自動駕駛推介活動,預計該公司將推出最新自動駕駛科技。兩天之後,特斯拉公司將公佈第一財季財報,市場預計該公司的車輛銷售疲軟將導致其蒙受虧損。

  波音(BA)股價走低。據媒體曝光,波音公司的787夢幻客機工廠的生產流程存在安全鬆懈問題。報導援引波音技師稱,永遠不會乘坐這款飛機。

  KeyW Holding(KEYW)股價攀升,此前該公司宣佈將被Jacobs Engineering Group(JEC)收購,交易價值8.15億美元,其中包括承擔2.72億美元債務。

  京東(JD)股價走低。劉強東案公寓視頻曝光,律師稱內容屬實。視頻顯示,女方主動邀請劉強東進入酒店,期間還挽著劉強東的手臂。

  其他市場表現

  週一亞洲市場漲跌不一,中國上證綜合指數收跌1.7%。歐洲股市因復活節假日繼續休市。

  原油與黃金期貨價格攀升。ICE美元指數下跌。由於斯里蘭卡恐襲、美國與伊朗之間的地緣局勢問題,市場避險情緒升溫,促使金價反彈。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽