中方談斯里蘭卡:高度關注“一帶一路”建設安保問題
2019年04月22日17:08

  中方談斯里蘭卡事件:高度關注“一帶一路”建設安保問題

  新京報快訊 據國新辦網站消息 國務院新聞辦公室於2019年4月22日(星期一)下午3時舉行新聞發佈會,請推進“一帶一路”建設工作領導小組辦公室綜合組組長肖渭明、商務部綜合司巡視員宋立洪介紹《共建“一帶一路”倡議:進展、貢獻和展望》有關情況,並答記者問。 

  日本共同社記者提問:昨天,斯里蘭卡發生了爆炸事件,這個事件會不會在這次論壇中被提到?還有請介紹一下在和平建設安保方面具體會有哪些討論?謝謝。

  肖渭明:謝謝你的提問。關於您關心的安保問題,中國高度關注“一帶一路”建設的安全保障問題,中國有關部門也加強了與沿線國家主管部門的合作,開展了機製性對話與交流。總的來看,這些年的合作成果是廣泛而深入的,我們與中亞、南亞有關國家建立了機製化的安保對話機製。總的目標就是通過中國與相關沿線國家主管部門的合作,共同打擊恐怖主義和各種暴力犯罪,營造良好的安全環境,為彼此共建“一帶一路”項目的安全、順利開展提供保障。我們也希望沿線各國有關主管部門繼續加強與中國政府主管部門的合作,在今後共建項目開展合作過程中,進一步加強對話,加強信息溝通和執法互助。謝謝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽