立會訪問團首站參觀國產客機C919
2019年04月22日03:00
■訪問團抵達上海後,首站到中國商飛上海飛機製造有限公司,參觀國產大型客機C919的組裝生產綫。

【星島日報報道】(星島日報報道)立法會聯席事務委員會長三角職務訪問團抵達上海後,首站行程到中國商飛上海飛機製造有限公司,參觀國產大型客機C919的組裝生產線,議員還有機會登上一架正在試飛階段的C919。經民聯盧偉國指,他們參觀的是一架已試飛一百小時的試驗機,機內沒有一般客機的座位和行李架,而是機內滿是各種試驗及傳感設備。經民聯林健鋒表示,今次能夠看到C919的真身令他大開眼界,見證到國家的高科技水平,但他對於有議員不來看新飛機,選擇「放飛機」感到遺憾。

立法會主席兼團長梁君彥說,C919對中國而言非常重要,因為C919是由中國自行研發,目前有六架C919正在試飛中,以不同天氣狀況測試數據,很高興看見中國的自主研發能力達國際一流水平。

  民建聯葛珮帆指,首次有機會踏足正在試飛的C919,看到身經百戰的機身,鋪滿不同線路及測試儀器的機艙,真正感受到國家大型飛機製造事業將邁進新的里程牌,毋須再完全倚賴外國進口飛機。

他們其後到復旦大學出席晚宴,復旦大學校長許寧生致辭時表示,粵港澳大灣區戰略發展不止振奮大灣區人心,更震撼全國和全世界,對香港發展非常重要,他亦關注香港及粵港澳大灣區發展,尤其是創新科技及高等教育的發展,有幸獲行政長官林鄭月娥邀請成為大學教育資助委員會成員,向她匯報有關創新科技與大灣區發展的意見,並獲得對方重視。

考察團今早將參觀張江科學城及上海證券交易所,下午參觀長陽創谷及西岸徐匯濱江,晚上與上海市政府會面並遊覽黃浦江。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽