旅議會指本月內不會再有旅行團前往斯里蘭卡
2019年04月22日19:10

【Now新聞台】斯里蘭卡連環炸彈襲擊增至最少290人死亡,超過500人受傷。特區政府對斯里蘭卡發出紅色外遊警示,提醒市民如非必要不應前往當地。目前在斯里蘭卡有兩個本港旅行團,旅行社稱會更改行程,旅議會相信本月內不會再有旅行團前往當地。

特區政府向斯里蘭卡發出紅色外遊警示,呼籲市民如非必要避免前往當地。而已在當地的香港人應留意局勢及提高警惕,避開人群聚集的地方。

目前本港有兩個旅行團正於斯里蘭卡觀光遊覽。旅行社指,兩個團分別在斯里蘭卡中部及東北部,全部安全,會繼續行程。

新華旅遊總經理蘇子楊又指,旅行社下月原定有四個旅行團包團前往斯里蘭卡,已有團友要求取消。

而旅遊業議會指,業界本月內都不會再有旅行團前往當地。

而根據旅遊業議會指引,政府發出紅色外遊警示會被視為「迫不得已理由取消旅行團」,旅行社會按指引安排旅客退款、轉團或保留團費,亦會盡力協助顧客向航空公司爭取免手續費退款等等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽