華為網絡安全官:美國 直面競爭吧
2019年04月22日00:20

  原標題:華為網絡安全官:美國,直面競爭吧

  參考消息網4月22日報導 外媒稱,近日,華為高級副總裁兼全球網絡安全和隱私官約翰·薩福克舉行媒體見面會,強調“華為是全世界接受最嚴格檢查的公司”,並呼籲美國直面競爭。

  安全與信任

  據韓國《東亞日報》網站4月17日報導,上個月,華為曾就美國政府機構以安全憂慮為由採取限製購買華為產品及服務的措施,向美國聯邦法院提起訴訟。華為主張,美國政府所指的安全問題並不存在,不讓美國消費者接近華為產品是不正當的。

  在16日舉行的“2019華為全球分析師大會”上,華為輪值總裁胡厚崑表示,華為的主力價值中,“信任(Trust)”是最優先價值。

  《東亞日報》網站指出,華為3月份設立新的網絡安全透明性中心等。

  參考消息網在華為官網注意到,薩福克曾在英國政府工作7年,負責英國官方的信息技術和信息安全工作。2011年加入華為。

  呼籲直面競爭

  據英國《衛報》4月16日報導,薩福克對華為是一家中國公司表示自豪,他說:“我們的創始人是位中國人,我們以自己是一家中國公司為傲,這意味著在某些情況下,聚光燈永遠在你眼前。”

  另據俄羅斯RT電視台網站4月17日報導,薩福克還呼籲美國直面競爭。他指出,“美國表示希望公開競爭,但隨後說‘華為,你不能在美國工作,你被禁止了’。我相信美國應該面對競爭,因為美國公民將從中受益。”

  報導指出,美國在相當長的一段時間里一直在與華為展開較量。近幾個月來,華盛頓還不遺餘力地阻止其盟友與這家中國科技巨頭合作。然而,迄今為止,未能提供任何有關“華為威脅論”的確鑿證據。

  報導稱,儘管澳州等一些國家表面上接受了美國的警告,禁止華為參與5G網絡開發,但很多國家不願意追隨美國的腳步。今年3月,歐盟委員會對美國要求取締華為的呼籲置之不理,但敦促成員國繼續評估網絡安全威脅。一些歐洲國家確實對華為產品進行了評估,並得出結論“沒有什麼可怕的”。比利時是最近一個表示沒有發現華為科技構成“間諜威脅”的國家。早些時候,德國網絡安全監督機構也發表了類似的聲明。

華為
華為
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽