法國“蜘蛛俠”非法攀爬巴黎聖母院 意外留下珍貴影像
2019年04月22日13:29

原標題:法國“蜘蛛俠”非法攀爬巴黎聖母院 意外留下珍貴影像

參考消息網4月22日報導 台媒稱,2018年10月,法國一名自由奔跑愛好者非法攀爬巴黎聖母院,在屋頂和尖塔留下自拍影像。如今,巴黎聖母院屋頂和尖塔被大火焚燬,西蒙的自拍變得彌足珍貴,成為巴黎聖母院最近距離的影像記錄之一。

據台灣聯合新聞網4月22日報導,26歲的法國自由奔跑愛好者諾蓋拉2018年10月違法攀上巴黎聖母院屋頂,甚至進入尖塔內部,看到多數人無法得見的景色。

報導稱,雖然諾蓋拉攀爬古蹟違法,但在巴黎聖母院屋頂和尖塔毀於火災後,他當時拍攝的影像,如今卻成了眾人所能看到最接近這兩部分建築的紀錄之一。

諾蓋拉在接受《巴黎人報》採訪時說,當時景色很美,“我感覺自己神遊於時間之外”。

報導稱,從諾蓋拉上傳到網絡的影片可以看到,他走在巴黎聖母院的屋脊上,徒手攀上尖塔,俯視晨曦中的巴黎。

報導還稱,諾蓋拉經常攀登建築物,但巴黎聖母院周邊戒備甚嚴,他加倍小心,行動前一天先去探查,且必須在天沒亮前開始攀登,避開守衛和維修工地的保安人員。他從清晨6時開始行動,近9時完成,被守衛發現後,送到警察局,最後被罰款60歐元(約合452元人民幣——本網注)。

諾蓋拉表示:“我不後悔(攀登巴黎聖母院),這體驗太棒了。”

諾蓋拉還提到,他在巴黎聖母院頂端近距離聽著早上8時整響起的鍾聲,還在尖塔內發現木頭上刻著許多人的名字,可能很多人在不同時期,因不同原因來過這裏,他說這是能觸摸到的“曆史”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽