斯里蘭卡警方確定一襲擊者身份,製造香格里拉酒店自殺式爆炸
2019年04月22日21:34

原標題:斯里蘭卡警方確定一襲擊者身份,製造香格里拉酒店自殺式爆炸

斯里蘭卡警方在21日復活節系列恐襲事件調查過程中確定其中一名自殺式炸彈襲擊者的身份。

俄羅斯衛星通訊社援引斯里蘭卡《每日鏡報》(Daily Mirror)消息報導,斯里蘭卡警方稱,此人名叫Insan Seelavan,曾經在科倫坡市郊擁有一家工廠,斯里蘭卡首都香格里拉酒店爆炸是他製造的。

《每日鏡報》報導中指出,這家工廠的9名員工此前已被警方拘留,他們將被羈押至5月6日。

報導還稱,警方已經通知科倫坡首席治安官法庭,稱此人可能與製造21日第八起爆炸的其他自殺式炸彈襲擊者有關聯。第八起爆炸發生在科倫坡北部德馬塔戈達(Dematagoda)區的一個居民區,導致三名警察死亡。維耶瓦德納恩告訴記者,當警察試圖逮捕一名嫌犯時,炸彈被引爆。

4月21日復活節當天,斯里蘭卡發生連環炸彈爆炸案,3座教堂和4家酒店先後遇襲,另有一所民宅在警方進入搜查時發生爆炸。至今,連環爆炸已奪走290條人命,另有超過500人受傷。22日,在21日發生爆炸的聖安東尼教堂附近又發生一起爆炸,爆炸是在警方拆彈過程中發生的。

此前有報導,斯里蘭卡警方已經拘捕24名與4月21日連發多起爆炸案有關聯的犯罪嫌疑人。據當地媒體消息,恐襲是由自殺式炸彈襲擊者製造的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽