拯救髮際線危機的“救場神器”,也可能拉低你的顏值
2019年04月22日20:32

原標題:拯救髮際線危機的“救場神器”,也可能拉低你的顏值

在拯救髮際線危機的“戰役”中,劉海似乎成為了萬能的“救場神器”。都說改變髮型要從額前開始,然而配上劉海之後,有人減齡有人卻會更顯老氣,就連顏值在線的明星也可能有hold不住劉海的風險。

日前,章子怡因為劉海而上了熱搜。在最近被曝光的一組合影中,章子怡以一款濃密版的“空氣感劉海”搭配“海藻”波浪長髮出鏡。對於這一新造型,網友評價不一,“沒有往日的幹練,顯得老氣橫秋。”不過也有人認為這一劉海為章子怡增添了一絲溫婉柔和。

圖片來源/instagram截圖

在以往的造型中,無論是披肩長髮還是馬尾辮,章子怡都會展露出光潔的額頭,自帶“大花”氣質風範,俐落而幹練。

圖片來源/章子怡微博截圖

在這次劉海造型之前,章子怡也曾短暫地嚐試過“短碎劉海”。那一段時間與她同齡的女明星流行周迅、郭采潔式的超短boy頭。章子怡也順應這股風潮,剪了一頭短碎的斜劉海。

圖片來源/章子怡微博截圖

因為劉海引來關注的女明星還有古力娜紮。近日的一段視頻中,古力娜紮也突然一改以往的髮型,以厚重的劉海出鏡,給人一種鄰家乖乖女的感覺,不過眼尖的網友直言她撞臉范冰冰,太過厚重的劉海也會顯得沉悶無趣。

圖片來源/南都娛樂週刊官方微博截圖

相較於往年,今年的劉海風潮中,更加流行長劉海,劉海長度直達眉下眼中的位置,而且與之前捲曲的“空氣劉海”略有不同,今年流行的長劉海以細碎拉直款居多。剛剛過了40歲生日的陳喬恩,就選擇了這款長劉海造型,對於長著一張標準鵝蛋美人臉的她來說,長劉海起到了成功縮短臉型的作用,減齡效果明顯。

圖片來源/陳喬恩工作室微博截圖

而迪麗熱巴的長劉海則更濃密和隨意,相比此前她一貫的中分過肩長髮來說,有了劉海的熱巴更顯少女的可愛憨萌之感。不過,劉海的打理也需更走心,對於“油頭”妹子來說,身邊需常備乾洗噴霧,否則油膩“打柳兒”的劉海足以毀掉你的整個造型!

圖片來源/迪麗熱巴微博截圖

BLACKPINK的泰國成員LISA因為長了一張洋娃娃般精緻可愛的面孔而深受年輕人的喜愛。作為一位齊劉海的妹子,髮型不能亂是Lisa最後的“倔強”。舞台上“A爆”全場的“人間芭比”,背地裡其實是會帶著小梳子偷偷梳劉海的“小可愛”。

圖片來源/鳳凰網時尚官方微博截圖

男明星中pick劉海髮型的也不在少數。前一段在參加電影宣傳時,王源的“心形劉海”就上了熱搜。齊眉長度的兩撇劉海,被分梳到兩側,這種“八字劉海”是上世紀九十年代曾經盛行的偶像造型,如今再次受到青睞。

圖片來源/王源工作室微博截圖

朱正廷也曾經解鎖過多款劉海造型,比如齊頭短碎的“條碼式劉海”,捲曲的“羊毛卷劉海”等,其實最自然隨意的才是最適合自己的。

片來源/朱正廷微博截圖

新京報記者 徐晶晶 圖片來源 微博截圖、instagram截圖 校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽