地鐵2號線信號故障仍未排除 部分車站等半小時才發車
2019年04月22日20:06

原標題:地鐵2號線信號故障仍未排除 部分車站等半小時才發車

新京報快訊(記者 裴劍飛)今日晚間,北京地鐵2號線出現故障,有乘客反映目前部分區間地鐵停運時間已接近了半小時。據北京地鐵方面通報,故障原因系信號故障,目前為止,故障還未排除。

今天19時10分左右,北京地鐵公司通報稱,目前地鐵2號線因信號故障,致使內外環列車間隔較大,部分列車晚點,由此給您帶來的不便敬請諒解。

市民雷女士告訴記者,今天18時50分,她從東直門站上車,但在車上等了26分鍾才發車。地鐵列車離開東直門站後,一路上也是走走停停,行駛得非常緩慢,到了19時42分才終於抵達宣武門站。此時,站內全都是要換乘5號線的乘客。

記者瞭解到,截至目前2號線的信號故障還未排除,市民出行請提前選擇線路。

19時30分,北京地鐵公司更新了應急處置進展:2號線信號故障正在處理中。現採取站間自動閉塞方式運行,部分車次間隔較大。

新京報記者 裴劍飛 編輯 樊一婧

校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽