世界地球日,讓我們想她一樣保衛地球丨日簽
2019年04月22日08:37

原標題:世界地球日,讓我們想她一樣保衛地球丨日簽

4月22日,世界地球日。一個專為世界環境保護而設立的節日,旨在提高民眾對於現有環境問題的意識,並動員民眾參與到環保運動中,通過綠色低碳生活,改善地球的整體環境。

在近些年關於保護環境的呼聲中,宮崎駿的動畫起到了潤物細無聲的效果。他的《風之穀》、《幽靈公主》、《千與千尋》、《平成狸合戰》等動畫傳遞了環保理念。

其中,《風之穀》是一部相當人文的環保動畫片。《風之穀》的故事背景設定在未來世界。自從“七日之火”大戰發生後,曾經繁榮的人類文明就此崩壞。一千年後,僅存的少數人類即將被棲息著蟲類的廣大森林腐海所征服。

在腐海的一角,有一個以海風抵擋蟲類來保護人民的王國風之穀。

娜烏西卡是此穀族長的女兒,她乘著滑翔翼,像鳥兒一樣飛行。就像一個遊走在人類、野獸、植物與自然之間的媒介。她以一顆單純的心發現了世界的奧秘:碩大的毒菌林,是地球之毒的淨化者;醜陋的王蟲,是菌林乃至地球的保護者。面對著戰爭與敵意,娜烏西卡以無限的善良和勇敢,承擔起了保衛家園的責任。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽