4月21日LPL春季賽總決賽正式開戰!
2019年04月21日15:37

  破境成王,相約佛山!2019英雄聯盟職業聯賽春季賽決賽將於4月21日下午15點30分在廣東佛山國際體育文化演藝中心正式開打,在經過了季後賽緊張激烈的對決後,最終,iG戰隊與JDG戰隊脫穎而出,彙聚決賽舞台。他們將在佛山展開職業聯賽冠軍榮耀以及2019季中冠軍賽出征名額的爭奪。

  冠軍之師迎戰黑八奇蹟

  對於LPL聯賽而言,這是註定創造曆史的一場戰役,iG和JDG此前都未能奪得過LPL聯賽冠軍,JDG更是第一次打進LPL總決賽的舞台,無論誰能夠獲得勝利,都將書寫自己的傳奇故事。iG作為去年的世界冠軍和德杯冠軍,他們新賽季中不斷進取,冠軍之師渴望再登巔峰。

  JDG雖然是今年LPL春季賽常規賽的第八名,但他們在季後賽中創造了黑八奇蹟,相繼戰勝了實力強勁的WE、RNG和FPX,以黑馬之姿挺進決賽。贏下這場比賽的隊伍,也將代表LPL賽區出戰今年的季中冠軍賽,對於兩隊而言,這都是他們登上世界舞台的最好機會。

  LPL總決賽首次落地佛山

  在佛山市及南海區文體部門的大力支持下,本次春季賽總決賽,也是英雄聯盟職業聯賽第一次來到廣東佛山,這是繼2018年夏天英雄聯盟全球高校冠軍杯邀請賽在佛山市南海區舉辦後,佛山電競迷迎來又一次頂級賽事盛宴。佛山不僅是粵港澳大灣區重要節點城市,也是中國重要的製造業基地、國家曆史文化名城。就在去年英雄聯盟全球高校冠軍杯邀請賽舉行期間,南海區在賽場內外通過將功夫、醒獅、非遺文化與電競賽事融合,使來自全球各地的高校學子與八方觀眾,深切感受到了傳統文化與功夫魅力。隨著英雄聯盟電競國際化交流的增多,世界也正在通過電競看到中國文化的魅力。通過成功引入頂級賽事,也大大增強佛山市、南海區發展電競產業的信心與決心。

  據瞭解,南海區政府為支持電競產業發展,在2018年就積極引進電競文創產業園落地三山新城,計劃建設高標準的專業電競場館,引進頂級電競賽事和職業俱樂部,以園區為載體打造電競產業生態鏈;建設文創孵化平台,以創意設計融彙電競IP與本地文化資源,借助佛山和南海強大的製造業供應鏈,以此帶動佛山和南海文化產業和製造業發展。此外,南海區準備出台電競產業發展專項扶持政策,包括加大對電競場館建設和運營補貼、扶持職業俱樂部落戶等,打造電競全產業鏈。

  明星解說和特邀嘉賓助陣

  為了給召喚師們帶來更好的觀賽體驗,《英雄聯盟》也打造了一支眾多明星大咖組成的LPL金牌解說團隊,助陣本次的LPL總決賽。大家熟悉的娃娃、米勒和記得,將擔任總決賽的解說席;而澤元、多多和PDD,則是擔任評論席的嘉賓,他們的到來為本次賽況激烈的LPL總決賽增色不少。

  這些解說團隊的成員,多年以來的出色表現,早已在廣大召喚師心目中樹立了良好的口碑。他們擁有專業的賽事解讀能力,以及細緻的團戰分析能力,將為現場和屏幕前的觀眾帶來精彩的賽事解說。而PDD時隔一年後重返LPL評論席,他豐富的遊戲理解,定然能夠帶來眼前一亮的獨到見解。

  相約佛山,破境成王,究竟誰能新王加冕,創造戰隊全新曆史,並踏上2019英雄聯盟季中冠軍賽的征程,4月21日下午15點30分,一起在佛山見證冠軍出征!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽