15中0!他一進球天都亮了 還記得0分小鋼炮嗎?
2019年04月21日14:19

夏登
夏登

  香港時間4月21日,今天休斯頓火箭作客以104-101艱難戰勝猶他爵士,取得總比分3-0領先。占士-夏登本場前15投0中,而等到他終於運動戰開張時,火箭板凳席立刻沸騰,好像上演了絕殺一般。

  這一幕出現在末節7分34秒。克林特-卡培拉偷球多諾萬-米曹,夏登持球衝過半場,一個變向甩開羅伊斯-奧尼爾。突至罰球弧頂,守在這裏的米曹顧忌已跑到邊線準備接應的艾力-哥頓,稍微閃開了一個身位。於是,夏登本場首次眼前如此寬廣,他毫不客氣地殺入籃下,爆扣得手。

  在這記入樽前,夏登前15次出手全部彈框而出,刷新NBA球員單場常規賽連續投丟數紀錄。或許是為了這一刻等待了太久,火箭後備席頓時化為歡樂的海洋,興奮程度貌似夏登剛才不是完成首個運動戰進球,而是命中了絕殺一般。而這也令人回想起今年首輪G2,在羅利終於打開得分賬戶時,速龍球迷的熱情狂歡。

  這一球對夏登信心的提振是無可估量的。正如周星馳電影《龍的傳人》中所演的那樣,在男主終於命中一球後,竟興奮地要去捧起獎盃。儘管這動作略顯滑稽,但卸下心理包袱的男主卻開始所向披靡。夏登也是如此。

  6分57秒,夏登命中超遠三分,本場三分終開張。隨後夏登開始有意識地和基斯-保羅打擋拆,爭取讓保羅帶開羅伊斯-奧尼爾,獲得對位祖-英格爾斯、多諾萬-米曹和里奇-盧比奧的機會。終場前1分56秒,夏登一閃身甩開防守人直殺籃下,賺得魯迪-戈貝爾犯規,2罰2中。終場前1分11秒,夏登再次飆中後撤步三分。終場前42秒,夏登又讓戈貝爾付出代價,2罰2中,為火箭最終獲勝打下基礎。

  儘管前15投0中,但夏登全場仍交出22分10次助攻4個籃板6次偷球的全面表現。球迷打趣:“揭掉鹽湖城街頭張貼的‘通緝令’吧,你們要找的人,正在爵士主場球館里收穫勝利呢。”(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽