定海神針!扛住夏登15連鐵 1換7價值不就在這?
2019年04月21日14:10

保羅
保羅

  香港時間4月21日消息,休斯頓火箭在作客以104比101險勝猶他爵士,火箭把系列賽總比分擴大為3比0,他們成功拿到賽點。占士-夏登的末節開火是火箭贏球的關鍵,可基斯-保羅同樣起到了核心作用,正是他前三節的不俗表現為夏登贏得了末節主宰比賽的機會。

  保羅本場出賽不到33分鐘,15投7中,三分球7投2中,得到18分、4個籃板、4次助攻和3次偷球。本場比賽後,保羅的季後賽生涯偷球數達到了204次,他追平了塞爾特人名宿皮雅斯,並列排名歷史第22位。排在他們之前的是前超音速名宿加里-佩頓,佩頓季後賽的偷球數是216次。火箭晉級西岸半決賽的希望極大,保羅有很好的機會在今年季後賽就實現對“手套”的偷球超越。

  除了偷球數達到一個裡程碑時刻外,保羅本場比賽更重要的作用體現在前三節,他發揮了一個領袖球員應有的作用,他帶領球隊度過了最艱難的時刻。

  回到主場的爵士在防守上異常積極,他們給夏登製造了極大的麻煩,前三節夏登14投0中,三分球8投0中,只得到8分。在夏登完全啞火的情況下,火箭前三節結束時僅僅落後爵士2分,這就得益於保羅的不俗表現。

  首節開始後爵士就氣勢如虹,他們迅速領先,可火箭在比分上緊緊咬住,首節臨近尾聲時,保羅右翼出手三分命中,火箭以28比30落後2分結束首節。

  第二節初段當夏登在場下休息時,保羅引領球隊和爵士打得難解難分,他們一度追平比分。之後的比賽爵士始終拉不開比分,這與保羅有著很大關係。半場結束時,保羅拿到球隊最高的12分,在夏登失準時他挺身而出。

  保羅在第三節依舊發揮重要作用,很好地激活了球隊進攻。這一節末段爵士再次掀起攻勢,但保羅率隊給予還擊,他的兩次罰球確保球隊在三節結束時以74比76落後。

  如果沒有保羅在前三節引領火箭頑抗對手,爵士或許早已拉開比分,這樣即便夏登第四節爆發獨取14分,恐怕也無力率隊實現反撲,保羅在隊中的重要作用再次得到體現。正是因為保羅有獨自率隊抗敵的能力,夏登才能在比賽中得到充足的休息機會,才有時間去慢慢調整狀態,找回手感。對火箭來說,如果想要在季後賽里走得更遠,他們就需要保羅能保持健康和狀態,因為他是球隊的另一個定海神針。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽