直擊|榮耀趙明:今年將推出5G手機 發力筆記本品類
2019年04月21日12:19
榮耀總裁趙明
榮耀總裁趙明

  新浪科技訊 4月21日午間消息,榮耀近日舉辦發佈會推出了榮耀20i和榮耀MagicBook 2019。榮耀總裁趙明在接受採訪時表示,今年將推出5G手機。他還透露,2019年榮耀會有不同尺寸和系列的筆記本推向市場,“我們一定會成為中國筆記本行業未來最有力的核心力量之一。”

  榮耀將參與DxOMark 今年發佈5G手機

  此次榮耀20i主打顏值與自拍,採用3200萬像素前置鏡頭,後置2400萬像素超清主鏡頭+800萬像素超廣角鏡頭+200萬像素景深鏡頭的超廣角三攝方案。

  近兩年不少手機廠商在拍照上進行發力,同時以在DxOMark榜單上的分數作為競爭點之一,餘承東此前在華為P30系列發佈會上就表示,華為已經佔據DxOMark榜單前三名。

  趙明透露,榮耀過去沒有參加DxOMark的評測,因為一直還是聚焦於提升拍照體驗。但現在行業中有這樣的趨勢:用DxOMark來作為手機拍照的一種評測標準。因此榮耀未來計劃把手機產品也送測DxOMark評分。他還提到,TOF鏡頭對於拍照的提升非常大,因此有信心榮耀V20等產品在DxOMark拿到高分。

  今年也被稱為5G元年,眾多手機廠商都推出或者展示了5G手機。趙明認為,5G手機正在逐步從技術驗證階段進入大規模商用階段,但今年上半年發佈的5G手機,目前還沒有商用網絡,因此不會有大批量的應用。他透露,榮耀已經在準備規模商用的5G手機,將在今年推出,“這款5G手機非常驚豔,性能等方面非常均衡。”

  衝擊中國前兩名 印度要做到第一

  日前,華為消費者業務CEO餘承東在微博發文稱,今年華為+榮耀很可能成為全球第一手機廠商。他還提出,華為單品牌未來要做到全球第一,榮耀品牌要做到中國前二,全球第四。

  談及餘承東定下的目標,趙明表示,榮耀會踏踏實實的構建核心能力,逐漸去贏得市場。“今年前幾個月當中,我在國內和海外市場走了很多地方,前天剛剛從印度、泰國回來,在2月份前後我還飛了俄羅斯等一些國家。”

  他透露,榮耀在今年1月份已經在俄羅斯做到市場份額第一名。而俄羅斯不是一個低端市場,不靠價格驅動。俄羅斯人對於品牌的訴求非常高,在此之前領先的品牌是Samsung、Apple。而榮耀在2015年之後,靠產品、渠道和商業模式贏得了這場競爭。“在這個市場分析、理解完之後,我們形成這樣一種模式,在歐洲等發達國家市場對於品牌的構建和能力的構建,我們是有信心的。”

  趙明還提到了印度市場。他表示,榮耀在印度市場肯定要成為Top1品牌,但在2019年最重要的還是首先在印度打造為第一的品質。

  在他看來,印度市場與前幾年的中國市場很像,還處於智能手機開始普及階段,對價格比較敏感。因此榮耀目前更注重的是在印度的品牌形象和商業模式的建造。他透露,在印度市場,榮耀的產品返修率目前是最低的,用戶忠誠度是最高的。

  今年發力筆記本 將成中國筆記本行業核心力量

  除了手機產品之外,榮耀此次還發佈了榮耀MagicBook 2019。

  在2018年的華為年報中,華為消費者業務成為第一大業務收入來源。不過華為創始人任正非給消費者業務定下了3年1000億美元、5年1500億美元的收入目標。因此除了手機業務之外,筆記本等品類也會成為華為和榮耀未來重點發力的品類。

  趙明表示,過去幾年,ThinkPad或者其它品牌的筆記本,除了windows升級和intel芯片升級之外,沒看到體驗上有什麼本質上的變化。筆記本行業需要不斷的創新和革新,這也是華為和榮耀入局筆記本行業的初衷。

  “未來可以用AI將筆記本、手機和各種屏幕統一起來。我們需要在不同的場景下,在手機上的內容可以完整的反饋到筆記本電腦,我們希望未來整個體驗是無縫的和連續的。”

  他坦言,2018年榮耀進入筆記本行業還有一定的探索性,是在用做手機的理念、方式和研發思路做筆記本,但每一款產品都會帶來一些全新的理念和設計上改進。

  趙明透露,2019年榮耀很快會有不同尺寸和系列的筆記本推向市場,“MagicBook2019是我們在筆記本行業進行創新的起點,我們一定會成為中國筆記本行業未來最有力的核心力量之一。”(張俊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽