99%的人都害怕防夏登…盧比奧就是那剩下的1%
2019年04月21日10:08

盧比奧防守夏登
盧比奧防守夏登

  香港時間4月21日,據《Deseret News》報導,談到防守占士-夏登,里奇-盧比奧表示儘管很難但不會放棄。多諾萬-米曹表示,有99%的人害怕防夏登,因此他對隊友的無畏表示敬重。

  一向面對媒體表現溫和的盧比奧,也在爵士0-2落後於火箭後變了腔調。除了0-2的總比分外,更讓他掛懷的是2場的分差,G1是32分,G2是20分。身為火箭核心之一,夏登相繼交出29分10次助攻8個籃板,以及32分13個籃板10次助攻的精彩表現。

  在談到對位防守夏登時,盧比奧表示:“這很難,但我不會退縮,我們也絕不會放棄,我們會繼續努力,爭取讓他面對不同的防守。”

  在本輪前2場,盧比奧場均得到16分7.5次助攻3.5個籃板,命中率42%。但更為重要的是他對夏登的對位防守。據統計,在G2,盧比奧對位防守夏登共有26個回合,位居全隊第一,但在這期間夏登7中4得到10分。

  對此,米曹表示:“我知道現在打開社交媒體,到處都能看到他(盧比奧)被夏登晃倒的影片什麼的,但你不知道的是,有99%的人都害怕去防守夏登。人們對此並不瞭解,這也是為何我對里奇、羅伊斯(-奧尼爾)、薩博(-史科路沙)和傑(-克羅達)等人懷有如此敬意的原因……我們無所畏懼。大家貌似都在讓防守夏登變成一件天大的事,但我們不這樣,我們是有信心去防他的。”

  火箭和爵士首輪G3將在今天於鹽湖城進行,爵士此番能防下夏登,避免陷入總比分0-3落後的絕境嗎?(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽