高博會悄然缺席 上海剛剛舉行了一場球具定製展
2019年04月21日11:54

T.P. Mills展台一角,展示製造推杆的工具
T.P. Mills展台一角,展示製造推杆的工具

  香港時間4月21日,每年這個時候,中國國際高爾夫球博覽會都會如期舉行。可是今年,這場始於2002年的展會卻悄無聲息。不出意外,受各種因素影響,今年高博會將停辦一年。

  沒有了高博會,一場名為“高爾夫球具定製展”的展會於4月18日至19日在上海華納國際會議中心舉行。不同於傳統的高博會,在這裏你看不見那些耳熟能詳的TaylorMade、Titleist、Callaway等球具大品牌,你能看到的是Basileus、Metal Factory、Takumi Japan、Shimada、T.P.Mills等來自日本和美國最具歷史底蘊的高爾夫品牌和裝備。這是由上海霖齊貿易公司主辦的“2019高爾夫球具定製展”。

  霖齊貿易公司負責人黃奇郎說:“高爾夫球具定製展今年已經邁入第六年,但之前僅限於品牌商、代理商之間的交流,今年首次對一般消費者開放,目的是希望能讓熱愛高爾夫的球友們更深入瞭解量身定製球具,幫助他們使用正確的方法,找到真正合適自己的球具。”

  不同於那些花大錢營銷讚助頂尖選手的高爾夫大品牌,來參展的數十家球具品牌,都擁有豐富的歷史底蘊與執著的匠人精神。其中像來自美國的T.P.Mills推杆、Shimada杆身、Takumi Japan(共榮工業)與Metal Factory神之鋼(朝日高爾夫),公司歷史都已超過六十年。

  來參觀高爾夫定製展的用戶,有很多高爾夫深度發燒友,他們是真正對球具感興趣的用戶。展會內設有打位和模擬器,方便用戶現場試打。“量身定製這個概念現在越來越被大家認可,享受高爾夫的樂趣,找到和搭配適合自己的球具也是一種樂趣。”一名前來參加展會的高爾夫愛好者說。

  現在,你肯定想知道有哪些有特色的品牌參加了本次展會?一起來瞭解一下吧。

T.P. Mills展台
T.P. Mills展台

  T.P。 Mills

  你知道包括艾森豪威爾、福特、尼克遜、里根、小布殊、特朗普等美國曆屆總統,都使用哪個品牌的推杆嗎?答案是T.P。 Mills。由TP邁爾斯(T.P。 Mills)所創立的同名品牌,迄今已60年歷史,在推杆領域擁有最多的世界專利,同時也是手工推杆的始祖。第二代接班人大衛-邁爾斯(David Foster Mills)繼承父親的手藝,將完美經典推杆繼續延續。堅持百分百親手製作,堅持機器無可取代的溫潤手感,每款推杆都是經典限量款,賣一支少一支。酷愛高爾夫的美國現任總統特朗普,目前也是使用T.P。 Mills推杆。

  Basileus

  你或許也聽過這個別稱“王者之劍”的日本當紅碳纖維杆身品牌,但它究竟有何過人之處?Basileus的創始人赤塚恒夫在日本日本被譽為杆身魔術手、碳纖杆身之父,擁有35年研製開發碳纖杆身的經驗,並創立多種杆身測試數據標準及理論,其中‘EI剛性分析理論’為現在世界各大高爾夫球具品牌所使用。赤塚恒夫將複雜的杆身數據進行分析及歸類,創新推出‘AB-Map杆身份布理論’,將杆身劃分為四大類型,並應用在Basileus所有開發的杆身上,化繁為簡,讓球友能更簡單明了地找到最適合自己的杆身。

神之鋼鐵杆產品
神之鋼鐵杆產品

  Metal Factory

  有王者之劍,當然也要有神之鋼。近幾年在台灣工坊也頗受歡迎的Metal Factory(神之鋼),是由擁有60年歷史的日本朝日高爾夫(Asahi Golf)於2012年所創立的品牌。挾著過往一甲子在高爾夫業界磨練而得的功力,強調融合日本製杆工藝與先進科技的Metal Factory一上市就大獲成功,其中A9球道木杆更於2018年獲得日本最具公信力的設計獎項Good Design Award。朝日高爾夫社長內本浩史表示,當初之所以將品牌命名為Metal Factory,是希望創造出來的產品,都能呈現出金屬的原始光澤,一如過往的柿木球杆的獨有木紋,感覺上是有生命、有底蘊的。所以,Metal Factory的所有球具,除了性能外,在外觀上更散發出獨特的韻味與魅力。

  Design Tuning

  這是一家致力於‘設計獨特商品’的日本公司,所製造的杆身、杆頭、推杆與配件等,都流露出濃濃的設計風格。Design Tuning更是唯一與True Temper、Nippon Shaft、Shimada等鐵杆身公司合作的品牌,推出的Design Tuning限量彩繪鐵杆身,是那些渴望展現個性的球友最愛。今年該品牌與美國知名品牌Edel合作,推出Design Tuning by Edel聯名推杆,融合Edel推杆的性能與Design Tuning的設計,質感滿分。此外,由Design Tuning獨立研發的碳纖維杆身繫列包括ZERO、EDGE與MÖBIUS,也都擁有鮮明的性能與外觀。

  Shimada

  擁有88年歷史的Shimada,是日本第一家鐵杆身製造公司,旗下的K’s鐵杆身是許多工坊量身定製時的最愛,且重量與款式多樣,能適合各式各樣的球友需求。K’s鐵杆身強調無縫製程、反向平衡、恒重與日本製造四大特色,擁有極佳的精準度及重量配置設計,堪稱最適合亞洲人的鐵杆身。

  Takumi Japan

  以鍛造技術馳名的日本共榮工業,擁有60年手工製杆經驗,該公司因為集結眾多傳統手工製杆技術專家,而有‘匠人集團’的稱號。共榮工業旗下有多個球具品牌,其中原本只保留在日本販賣、最具匠人工藝代表的頂級品牌Takumi Japan,首度開放進入大中華市場,讓更多球友能體驗最極致的高爾夫產品。此外,Takumi創新地還推出了一款“二合一”推杆,可以通過螺絲固定,在條形推杆和槌形推杆之間自由轉換。

“二合一”推杆
“二合一”推杆

  VESSEL

  你可能沒有聽過這個球包品牌的名稱,不過這是一家在歐美主流巡迴賽上如雷貫耳的球包品牌。在剛剛結束的美國大師賽上,老虎Tiger Woods就是使用由VESSEL定製的球包,拿到了個人第15個大滿貫冠軍。福勒、德尚博等超過一百名巡迴賽球星也是使用VESSEL定製的球包。VESSEL創立於美國加州,其球包的設計和材料都非常出眾。對於中國球友來說,好消息是該品牌已經準備進軍中國,計劃於5月在深圳開設門店。

  (本文綜合台灣《高爾夫雜誌》報導,作者翁崇家)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽