再現爭議!曼城禁區手球被球證無視
2019年04月21日03:07

爭議瞬間
爭議瞬間

  英超本週末上演了一場爭冠焦點戰——曼城VS熱刺。在這場關鍵比賽中,曼城憑藉科頓的入球,1-0絕殺了熱刺。不過在比賽結束後,熱刺教練普捷天奴卻不服氣。

獲加手球
獲加手球

  讓普捷天奴耿耿於懷的原因,是球證無視了曼城一次禁區內手球。這一幕發生在第56分鐘,獲加禁區內盯防阿里時,左手臂不慎打到皮球。阿里希望球證射12碼,但奧利弗無視了他的請求。

  賽後,熱刺教練普捷天奴對球證的這個決定很憤怒,他直言:「我認為這就是一個12碼,但我們沒有得到。那個決定並不難做出來,因為奧利弗就站在獲加身後。」考慮到最終的比賽比數是1-0,如果這個手球奧利弗吹罰了,那麼比賽的結果可能就此改變,甚至於今季的爭冠爭四形勢都會就此改變。

艾達韋列特手球
艾達韋列特手球

  值得一提的是,比賽第49分鐘,熱刺球員艾達韋列特也在禁區內手球了,當時艾達韋列特倒地封堵住阿古路的射門,艾達韋列特在倒地後有手球的嫌疑,不過當值球證奧利弗也沒有對此球做出判罰。

  很顯然,在這場事關英超爭冠及爭四走勢的比賽里,奧利弗的吹罰很謹慎,他不願輕易做出12碼判罰。

  (小九)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽