史上第1人!C.朗拿度包攬三國頂級聯賽冠軍
2019年04月21日02:13

C.朗拿度包攬三大聯賽冠軍
C.朗拿度包攬三大聯賽冠軍

  祖雲達斯2-1反勝費倫天拿,提前6輪奪得今季的意甲冠軍,實現了8連冠偉業。這是C.朗拿度職業生涯中第一次獲得意甲冠軍,葡萄牙巨星也成為了歷史上第一位囊括英超、西甲和意甲三大聯賽冠軍的球員。

拿到英超冠軍
拿到英超冠軍

  在歐洲五大聯賽中,有很多球員奪得過其中三個聯賽的冠軍,比如洛賓、伊巴謙莫域、亨利等人,但之前從未有人包攬過「英西意」三國的聯賽冠軍。此前在曼聯和皇馬效力期間,C.朗拿度奪得3次英超冠軍和2次西甲冠軍,今季的意甲冠軍是他職業生涯的第6個聯賽冠軍。而以祖雲達斯在意甲的強勢表現,C.朗拿度有希望在未來幾年繼續增加自己的聯賽冠軍數。

膜拜吧
膜拜吧

  C.朗拿度今季意甲出戰26場,貢獻19入球8助攻,平均每83分鐘就能製造一球。在目前的意甲射手榜上,C.朗拿度落後於21球的比亞迪克和22球的加利亞雷拉,以及20球的杜雲沙柏達,排在第四位,仍有希望爭奪今季意甲金靴。

  如果祖記7號能夠獲得金靴,那他將成為歷史上第一位包攬英超、西甲和意甲三大聯賽金靴的球員。此前C.朗拿度獲得過07/08賽季的英超金靴,以及10/11、13/14和14/15三次西甲金靴。

  (華迪維亞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽