李建兵率隊遠征印度 率白玉露趙劍波等人參賽
2019年04月21日16:28

  TOP147.com訊

  第 20屆亞洲U21桌球錦標賽、第3屆亞洲女子桌球錦標賽和第18屆亞洲比利錦標賽將於2019年4月27日-5月3日在印度昌迪加爾舉行,我國4位中 青小將趙劍波、鄧壕輝、高陽以及白雨露將代表出戰,其中前三人角逐U21組別,白雨露則將參與女子組爭奪,由新任國家隊教練李建兵率隊出征!

  亞洲桌球青年錦標賽是一項只對亞洲21歲以下青少年選手開放的洲際賽事,該賽事創辦於1993年,中途曾在1995-2000年和2003年兩度停擺。由於在該賽事中問鼎可以獲得未來兩賽季世界桌球職業資格,此項比賽向來是亞洲青少年球員兵家必爭之地,我國球員丁俊暉、肖國棟、李行、張安達、劉闖(小)曹宇鵬、王雨晨以及袁思俊8人先後在這個比賽中奪魁從而躋身職業。

  本屆賽事定於4月27日-5月3日在印度西南部城市昌迪加爾舉行,這是熱衷承辦亞青賽的印度第8次舉辦,也是昌迪加爾這座城市第3次舉辦該賽事。雖然受到世界台聯(WPBSA)與國際台聯(IBSF)決裂的影響,從2018年起該賽事冠軍不再獲得職業資格,但作為亞洲青少年桌球球員重要交流和對抗平台的亞青賽還是吸引了諸多優秀小將一爭高下。

  今年亞青賽,我國由去年8月新上任的國家隊教練李建兵帶隊參賽,這是李建兵教練繼去年緬甸IBSF世青賽之後第二次帶隊出國比賽。隊員組成為其弟子的3位中青小將趙劍波、鄧壕輝以及高陽,這是3人首次征戰亞青賽。另外,對高陽來說,此次出征印度意義非凡,因為這是他首次披甲國家隊球衣出國參賽,而鄧壕輝和去年奪得世青賽季軍的趙劍波則是第二次。

  與亞青賽同時進行的還有第3屆亞洲女子桌球錦標賽和第18屆亞洲比利錦標賽,我國將由“小天后”白雨露代表出戰女子組角逐,曾在去年世青賽中勇奪亞軍的白雨露力求與同門師兄弟一起將兩個組別的冠軍獎盃帶回中國!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽