復出狀態仍佳!技術解析皇馬新援
2019年04月21日01:48

  皇馬的新援施巴斯坦洛迪里戈在結束了一段時間的傷病後,重新回到了山度士一線隊,愈來愈多的一線隊比賽,也讓外界有更多機會觀察他的能力。本篇文章將會著重分析施巴斯坦洛迪里戈,這位新一代巴西頂級天才的技術特點。

  施巴斯坦洛迪里戈在山度士嘗試過左右兩個翼鋒的位置,目前看來他還是更加適合逆足左翼鋒。許多人因此將他和尼馬做比較,兩人確實有著許多共同點,比如絕佳的連續觸球,頂級的盤帶技巧以及出色的速度。但目前來看,施巴斯坦洛迪里戈的爆發力跟尼馬還有一段差距,處理球時的創造力也略遜。

  對於他的能力,巴西記者Bruno Rodrigues概括道:「他最主要的能力就是單打,在邊路形成突破的能力。他和雲尼斯奧斯有些相似,他們總能吸引防守球員的注意力,然後嘗試擺脫再入球。他是個非常年輕,一直在成長並打磨自己技巧的球員。」

  另一位巴西記者Klaus Richmond則表示,施巴斯坦洛迪里戈有希望成為射手:「和尼馬、羅賓奴一樣,他喜歡踢左邊,但他也能勝任別的位置,右邊和偽九號都可以。他只要上場就幾乎能拿出好的表現,但我覺得輪換還是影響了他的入球數。在為山度士出場的75場比賽裡,他一共才進了15球。」

  作為山度士最新的頂級天才,施巴斯坦洛迪里戈登陸歐洲的年紀比前輩尼馬還要早上幾年。但他在18歲時的成熟度也超越尼馬,相信他在歐洲會有美好的前景。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽