峰迴路轉?祖雲達斯擬留住艾歷尼
2019年04月21日01:28

​  祖雲達斯在歐聯中被阿積士淘汰出局之後,艾歷尼一直被認為在祖雲達斯的氣數已盡。但這幾天局面卻發生了逆轉,祖雲達斯已經在和艾歷尼商談續約,並且開出了800萬歐元的頂薪。

  多家意大利媒體都報導了這一消息,而且祖雲達斯和艾歷尼簽訂的新約為期兩年,這說明他們願意給這位功勳教練更多的時間。

0
0

  祖雲達斯之所以留住艾歷尼,確實是因為市場上並沒有比他更加優秀的教練,哥迪奧拿、高普不會離開,滕哈格資歷也有問題,而無論是干地,還是此前的加斯柏連尼,他們的執教能力並不比艾歷尼更強。所以,在沒有合適人選的情況下,祖雲達斯留下艾歷尼也是一個維持穩定的決定。

  過去5年裡,艾歷尼兩次率領祖雲達斯殺入歐聯決賽,這已經是祖雲達斯近20多年來取得最好成績的教練了。雖然最近兩個賽季,祖雲達斯全部在歐聯8強戰中提前出局,但綜合考慮,他們還是很難忘記艾歷尼彪炳的戰績。

  當然,留用艾歷尼也是有風險的,畢竟今季祖雲達斯已經體現了戰術思路單一,過於依賴個別球員,尤其是C.朗拿度的弊端。如果艾歷尼順利續約的話,他也必須考慮到自己的團隊戰術,是否會遏製以進攻為主的C.朗拿度的發揮,以及C.朗拿度的存在,對球隊原有核心球員職責變化帶來的影響等等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽