巴塞之寶!迪比利擁這另類數據
2019年04月21日06:08

迪比利的雙足天賦非常難得
迪比利的雙足天賦非常難得

  迪比利擁有極高的天賦,通過他在場上的表現便可見一斑。不過,有一項數據更能讓人體會到他特殊的天才,這亦讓他成為世界球壇最特別的一個。

  相比登陸西甲的首個賽季,今季迪比利有了很大的進步,不過由於傷病原因,過去一個多月迪比利並沒有太多出場的時間。周中對陣曼聯,由於大局已定,所以華維迪只是讓他在最後階段後備出場找找感覺,而本輪聯賽,他迎來了正選機會。

  其實迪比利今場比賽並沒有發揮出最好的水準,巴塞全隊踢得都很「養生」,但迪比利還是通過一次角球的機會助攻朗格勒破門得分。

右腳完成助攻
右腳完成助攻

  根據統計,在完成這個助攻後,迪比利有一個另類的數據,在五大聯賽生涯裡,迪比利用左腳完成的入球數、左腳助攻數、右腳入球數和右腳助攻數都是14個。

  這樣的數據非常直觀地體現了迪比利左右腳的均衡性,而他無逆足的天賦是後天再怎麼訓練也達不到,而且入球和助攻能力兼備。放眼球壇,擁有如此能力的前鋒球員也只有他這一人了。

  (簡淺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽