大馬小將因讚助被罰巨款 被教育要多專注於場上
2019年04月21日14:08

李梓嘉
李梓嘉

  黃綜翰認為,若李梓嘉欲成為世界頂尖球手,就不應該被場外課題分散注意力。

  日前,李梓嘉在社交平台臉書上表達對國家隊的不滿而遭到抨擊,他指出本身面對金錢問題及其他事件。對此,大馬羽總教練總監黃綜翰表示,李梓嘉不應受到這些事情影響,且希望能夠專注於本身的訓練和追求更好的表現。

  李梓嘉此前在個人社交平台,就李宗偉透露他面對金錢及其他問題之說做出交代時,承認自己最近就是遇到了一些關於金錢和訓練上突破,以及看到很多不公平的問題想要反抗而影響專注。

  根據消息人士,李梓嘉早前因為服裝讚助商事故,被羽總罰了8萬令吉。

  羽總授權黃綜翰跟進此事,經過對話及暸解後,黃綜翰表示:“首先,我想保證這是一個內部問題。李梓嘉並沒有欠債問題,也沒有陷入任何投注醜聞。我們只是說他在比賽期間有違規行為。大馬羽總也對此向李梓嘉和其他相關幾位球員發出警告,“這是每位球員必須理解的事情和本身的職業性,就如當你工作時則須遵守規則和規定,這是常識。”

  不夠成熟

  黃綜翰澄清說,李梓嘉並沒有成為受害者,但他在社交平台的表現輕率行為是不成熟的,“我認為這是年輕新一代人的問題,在我球員時代並沒有這樣的事情。我希望他也吸取教訓,這是他自己的所作所為。

  他亦補充與李梓嘉沒有參加下週亞錦賽是沒有關係的,“羽總並未因此開罰,這僅是我們早前的計劃而已。他今年已經參加不少場比賽,如今是時候回到訓練場,準備後續一系列比賽。”

  “李梓嘉將會參加新西蘭公開賽(4月30日至5月5日),這也是在為期一年的奧運積分賽的開始。”(中國報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽