哥迪奧拿放話:我會帶曼城奪更多冠軍!
2019年04月21日01:21

哥迪奧拿表示,曼城依然掌握英超爭冠主動權
哥迪奧拿表示,曼城依然掌握英超爭冠主動權

  儘管在歐聯慘遭熱刺淘汰,但是在聯賽中,曼城又一次戰勝對手,並重回積分榜首。賽後,曼城教練哥迪奧拿盛讚入球功臣——18歲的小將菲爾科頓,並表示,目前英超冠軍的爭奪中,曼城依舊掌握主動。

  哥迪奧拿對自己安排科頓正選的決定非常自豪:「我是個天才!他(科頓)進了一球,這是多麼牛的主教練才能做到的(安排科頓正選)。昨天,我決定讓他(科頓)上場。他已經準備好了,我非常信任他。最終他進了一球,在場上的感覺也很棒。」

  哥迪奧拿還解釋自己為何安排科頓正選:「我決定讓他上場踢比賽,是因為我們想要一樣特別的東西,加強禁區內的攻擊力。他之所以能夠獲得如此多的機會,是因為他有勝任這個工作的能力。」

  哥迪奧拿透露,科頓還沒有發揮出最高水平:「他沒有盡他所能的表現出最好的自己,但他這是在英超賽場踢球,這已經是一種不可思議的經歷了。」

  哥迪奧拿對科頓所具備的特點非常讚賞:「菲爾(科頓)是個不可思議的球員,我們需要他那種壓制對手的能力,他是一個有能力到達對手禁區的人,他帶來了一種活力和強度。每次比賽,他都會入球或者創造機會,他有著在狹小空間做動作和射門的能力。不論是對位戴亞、雲耶馬還是阿里,他都做得很好。」

  哥迪奧拿表示,這場比賽的勝利對於球隊爭奪聯賽冠軍非常重要:「這對奪取英超聯賽的冠軍非常重要,我們知道,如果我們失分,我們就沒有機會奮戰到底了,因為主動權就不在我們手裡了。如果我們能拿到積分,主動權就在我們手裡。」

  哥迪奧拿認為,門將艾達臣的發揮對球隊取勝非常重要:「這是一個艱難的日子,這是一場艱難的比賽。艾達臣拯救了我們的比賽,這比單純的3分還要重要,這些分數都到了我們手裡。」

  「我們會把所有的資源投放到在奧脫福、般尼、李斯特城和白禮頓的比賽中,然後我們來看看究竟結果會怎樣?如果我們贏了,我們會很高興。如果沒有,我們會祝賀利物浦,下季我們再來。」哥迪奧拿還鼓勵球隊和球迷,曼城還會有更多的冠軍:「自從我來到這裡,我們就展現出我們的個性。上季之後,當我們贏下了100分,(今季)我們已經贏得了兩個冠軍,我們目前還進入了足總盃決賽,我們還可以贏下英超冠軍。」

  (花榮)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽