高圓圓從北京大妞到投資女神 一個項目就賺一個億
2019年04月21日09:41

  近日,官宣高圓圓要當媽了登上微博熱搜,高圓圓不到20歲就出道,在娛樂圈一路摸爬滾打,雖然十分艱辛,卻笑口常開,結婚後參與投資事業,依舊靠實力吃飯,如今收穫一個寶寶又有一個愛自己的老公,也可謂是婚姻、事業雙豐收了。

  1979年,高圓圓出生在北京豐台區一個普通知識分子家庭,在她上高中那年,已經亭亭玉立,一次遇到了一位廣告公司員工,他見高圓圓生的漂亮,就介紹她去拍攝一個冰激淩的廣告,這就因為這個廣告改變了高圓圓的一生。

  這算是她遇到的人生第一個轉折點。之後幾年,開始有大量廣告商找到高圓圓,,年紀不大的她不僅賺取了人生第一桶金,還在廣告圈開始嶄露頭角。雖然高圓圓很早就賺了錢,但她還是想繼續跟普通人一樣深造,她並沒有報考影視相關的專業院校,而是選擇去了中國勞動關係學院(原中國工運學院)就讀經濟學專業。

  談起高圓圓跨界做投資,最知名的案例當屬投資花點時間,雖然是經濟學專業出身,但她的投資風格卻以保守著稱,沒有把握的事情從來不做。她不炒股,也不利用自己的名氣開店,即便是房地產領域,高圓圓只限於住房投資,可以說是跨界投資的明星當中最為謹慎的一個。

  做起投資人的高圓圓投資項目大多集中在天使輪和A輪,採用跟投的方式進入,這樣一來,不僅投資成本低,成長空間大,還有機會博中獨角獸,如果投資失敗,陪的錢也少。

  “我不以賺錢為唯一目的,因此碰到合適的項目其實並不是那麼容易的事情,一方面這個項目必須我喜歡,同時也必須獲得專業人士的讚成票。理性上,這個項目的前景需要滿足大數據分析,同時一定要有打動我的感性的東西,才能支撐我去做。”高圓圓說。

  有媒體報導,高圓圓參投的項目中,花點時間已帶來超一億的回報,“少而精的狙擊手式打法”成為高圓圓的投資策略。除了在投資方面順風順水,她還創立了自己的個人女鞋品牌“圓漾”。做什麼事情都要親力親為的她,創業、投資兩不誤。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽