消委會冀美容健身行業冷靜期至少7個工作天
2019年04月21日10:27

消委會總幹事黃鳳嫺表示,現行的「商品說明條例」是針對商戶的經營手法,未能為受害的消費者追回被騙去的款項,現時消費者只能透過個人向商戶提告,追討索償,她希望當局能夠盡快就冷靜期完成立法,同時期望冷靜期最少有7個工作日,才能進一步保障消費者權益。

黃鳳嫺出席一個電台節目時說,自2013年訂立「商品說明條例」後已見成效,但在美容和健身服務的投訴,近年佔比例較多,而且投訴的個案內容和手法越見離譜,相信有關行為是社會所不容。她認為,現時政府建議的冷靜期,未能協助部分健身服務的投訴追回退款,例如在幾個月內分期過數,或以現金券代替信用卡過數繳費,她相信立法可以協助部分受威嚇式銷售的受害人。

她指出,2018年有關不良營商手法的投訴個案有3718宗,美容和健康已佔2成,美容業有310宗,健身相關的投訴有400多宗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽