美民主黨總統參選人要求彈劾特朗普
2019年04月21日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)美國總統參選人、民主黨聯邦參議員沃倫上周五引用通俄案調查結果,要求彈劾總統特朗普,成為首位籲請眾議院展開彈劾的總統參選人。

沃倫在Twitter發文說:「(通俄門特別檢察官)米勒的調查報告陳述的事實,顯示有敵意的外國政府對我國二○一六年大選進行攻擊以幫助特朗普,而特朗普對這種幫忙表示歡迎。」沃倫說:「對這種嚴重不端行為,兩黨當選官員應擱置政治考量,並盡他們的憲法責任。這意指眾議院應對美國總統展開彈劾的過程。」

共和黨前總統候選人羅姆尼也發表聲明說:「我對於這個國家最高機關中包括總統在內個人的不誠實行徑,以及把國家帶往錯誤方向,感到反感。」 他說:「除此以外,令我震驚的還有,總統競選團隊的美國公民歡迎來自俄羅斯的幫助,其中包括非法取得的資訊。」 眾議院司法委員會主席、民主黨眾議員納德勒周五發傳票給司法部,限期五月一日前,交出米勒的完整調查報告和其他相關證據。他已去信傳召米勒,五月二十三日或之前到國會作供。司法部是在上周四公開經刪節的通俄門調查報告,部分敏感內容被塗黑。報告指特朗普阻礙通俄門調查,並列出十項事件指特朗普可能妨礙司法公正,但報告對此未有定論。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽