張建宗料未來十年政府基建總投資逾一萬億元
2019年04月21日12:12

【Now新聞台】政務司司長張建宗指,香港未來十年整體建造工程量預計會超過一萬億,包括運輸、房屋、醫院等基建。而政府將於第二季就四間醫院擴建及重建工程向立法會申請撥款,希望獲得議員支持。

張建宗發表網誌,提到上星期到訪建築署了解香港發展公共設施的進展以及未來的重點項目。

他預計於未來五年,每年整體建造工程量會維持2500億元至3000億元的高水平,未來十年政府在基建總投資預計將超過一萬億元,當中包括交通運輸、醫院以及房屋發展計劃等。

政府在2016年推出首個十年醫院發展計劃,是建築署的重點工程之一,多個大型項目已相繼動工。

當局今年第二季會就葵涌醫院及威爾斯親王醫院的重建工程、瑪嘉烈醫院荔景大樓及北區醫院擴建計劃的籌備工作向立法會工務小組申請撥款。

張建宗表示,工程關乎民生及香港未來,希望撥款獲得各界支持,令工程順利展開。

另外,政府計劃明年推出數碼個人身分,業界可考慮利用此技術發展數碼網上平台,提交、審批、保存及翻查技術資料和記錄,代替大量紙本文件。

除了技術進步,人才培訓更為重要。今年財政預算案撥款二億元擴大建造業學徒計劃,涵蓋更多人手短缺的工種。

#要聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽