C羅製勝球尤文8連冠,成包攬3大頂級聯賽第一人
2019年04月21日08:03

原標題:C羅製勝球尤文8連冠,成包攬3大頂級聯賽第一人

C羅完成生涯第30冠。圖/社交媒體

新京報訊(記者 鄧涵予)在經曆了歐冠提前出局、9年來首次無緣歐冠4強的打擊和失望過後,C羅終於露出了笑容。

今晨意甲第33輪,尤文圖斯坐鎮安聯競技場2比1戰勝佛羅倫斯,提前5輪贏得意甲冠軍,完成史無前例的意甲8連冠。而製造決勝球的C羅也在加盟尤文的第一個賽季就如願捧得冠軍。他終於笑了,甚至還隨著音樂唱起了尤文隊歌。

在歐冠被阿賈克斯淘汰之後,尤文只剩下了意甲這一個賽場。對陣佛羅倫斯一戰,儘管面對只要拿到一分就足以奪冠的局面,阿萊格里仍派出了全主力陣容,尤文全隊踢的十分賣力。雖然紫百合率先破門,但憑藉桑德羅的進球以及C羅迫使佩澤拉打入的烏龍球,尤文逆轉取勝。

C羅因此成為史上第一位在英格蘭、西班牙和意大利三國頂級聯賽都獲得過冠軍的球員。效力曼聯時,葡萄牙人3次贏得英超冠軍,轉投皇馬之後則兩度贏得西甲冠軍,加盟尤文之後的第一個賽季,C羅又贏得了意甲冠軍,這也是C羅個人職業生涯的第30個冠軍獎盃。

本賽季截至目前,C羅已經為斑馬軍團打入19個聯賽進球,只需要再打入一球,他還將完成另一項恐怖的紀錄——連續10個賽季聯賽進球超20球。最後5輪聯賽,C羅仍然會竭盡全力,為自己的首個意甲金靴而戰。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽