體壇聯播|尤文八連冠創最長連冠紀錄,C羅成曆史第一人
2019年04月21日10:01

原標題:體壇聯播|尤文八連冠創最長連冠紀錄,C羅成曆史第一人

這是一個改寫曆史的夜晚。

北京時間4月21日淩晨,尤文圖斯主場2比1逆轉佛羅倫斯,在聯賽還剩5輪時提前奪冠,成就8連冠偉業,創下了五大聯賽的最長連勝紀錄。

其中,C羅在本場比賽扮演了奪冠功臣的角色,下半場他的一記傳中球造成佩澤拉自擺烏龍,率領尤文2比1取勝,至此,C羅成為了曆史上首位囊括了英超、西甲、意甲聯賽冠軍的球員。

而在中超賽場,國安作客1比0擊敗華夏幸福,開賽至今保持6連勝的全勝紀錄,追平了中超曆史最佳開局。

斑馬軍團慶祝奪冠。

尤文八連冠創五大聯賽紀錄

歐冠賽場慘遭淘汰,尤文圖斯本輪聯賽即派遣上C羅提前5輪收下了聯賽冠軍。

北京時間21日淩晨,尤文主場迎戰佛羅倫斯,米倫科維奇上半場為佛羅倫斯首開紀錄,桑德羅頭球將比分扳平。

下半場比賽,C羅傳中造成佩澤拉自擺烏龍,最終,尤文2比1逆轉紫百合。

本場取勝之後,尤文圖斯創下多項紀錄:聯賽提前5輪奪冠,追平都靈、佛羅倫斯、國米三支球隊提前5輪奪得意甲冠軍的紀錄。

同時8連冠的尤文,也創造了五大聯賽迄今最長的連冠紀錄。

主帥阿萊格里賽後坦言,“贏得這座獎盃並不容易,我們提前五輪贏得了冠軍,這證明了我們這個賽季表現得很出色,值得慶祝!”

另外這八連冠期間,前三個冠軍是由孔蒂帶隊完成,後五個冠軍均是由阿萊格里率隊實現,阿萊格里由此實現了意甲曆史首位主教練五連冠的成就。

同時,五連冠也追平了穆尼奧斯保持的五大聯賽主教練連續奪冠紀錄。

對於阿萊格里來說,聯賽奪冠也是對歐冠止步8強的一種彌補。他預測,“我認為巴薩是奪冠(歐冠)的最大熱門。”

晉級了歐冠四強之後,巴薩在北京時間昨晚的比賽中2比1戰勝皇家社會,目前西甲還剩下5輪,下輪如果巴薩贏球、馬競輸球,巴薩也將提前奪得聯賽冠軍。

C羅還將繼續留在尤文。

C羅再創曆史:1000%留在尤文

雖然已經習慣了四處收割冠軍,但意甲聯賽的這座冠軍仍然讓C羅激動不已。

率領尤文提前5輪奪冠之後,C羅與現場球迷一起高聲合唱尤文隊歌《尤文你是偉大的愛》,鏡頭裡的C羅笑容燦爛,不斷和球迷互動表達欣喜。

這是C羅的第一個意甲獎盃,由此,他的職業生涯的獎盃數量來到30個。

其中,五大聯賽的冠軍就有6個,歐冠冠軍5個,其它還有諸如歐洲盃冠軍等。

奪下自己的第一個意甲冠軍,C羅在賽後接受採訪時表示,對自己本賽季的表現非常滿意,“在我看來,這是一個非常棒的處子賽季,我適應得非常好。”

同時,在他的6個五大聯賽冠軍獎盃中,英超3個、西甲2個、意甲1個,C羅成為了曆史上第一個同時獲得過英超、西甲、意甲聯賽冠軍的球員。

儘管本賽季歐冠止步8強,C羅承認自己對於歐冠冠軍依然非常渴望,“但是最終登頂是很難的,我們贏得了意甲冠軍和意大利超級杯,這兩個冠軍也都很不容易。”

而關於自己的離隊傳聞,C羅在賽後也與予以澄清,“我會留在尤文,1000%!”

曼城在英超冠軍之爭中繼續保持領先。

聯賽十連勝,曼城又登頂

英超賽場的頭名之爭愈演愈烈。

北京時間20日晚,英超迎來一場焦點大戰,曼城主場迎戰熱刺,上半場福登接阿圭羅助攻後破門,曼城1比0擊敗熱刺,迎來聯賽10連勝的同時,也送給熱刺聯賽作客6連敗。

本場比賽取得唯一進球的福登創造曆史,成為曼城首位英超聯賽破門的00後球員,同時以18歲327天的年紀成為了曼城第三年輕的英超進球隊員。

看著身邊的小兄弟如此大放異彩,被評為本場比賽最佳球員的貝爾納多·席爾瓦賽後來到福登身邊,將最佳球員的獎盃給了後者。

“我想把獎盃給福登,因為我覺得菲爾真的應該得到它,他很年輕,是一名很優秀的球員。這是給你的,你是最佳球員。”

取勝之後,曼城在積分榜上又一次反超利物浦1分,重登榜首。

相比於意甲冠軍塵埃落定,西甲冠軍也幾乎失去懸念,英超冠軍的競爭則進入了白熱化階段。

對此曼城主帥瓜迪奧拉表示,“我們會戰鬥到最後一刻,我們仍掌握著聯賽主動權,讓我們和曆史上最出色的利物浦戰鬥。”

德甲方面,拜仁與多特的頭名之爭,在昨晚拜仁1比0擊敗十人不萊梅後,拜仁在多賽一場的情況下領先多特4分,暫時取得領先。

北京國安豪取6連勝。

國安6連勝追平曆史最佳開局

上賽季上港開賽喜迎6連勝開門紅,最終收穫中超冠軍,如今國安也了迎來開賽6連勝。

北京時間20日晚,國安作客挑戰河北華夏幸福,國安憑藉張玉寧的抽射破門,1比0擊敗華夏幸福全取三分。

開賽至今取得6連勝,國安已經追平了中超聯賽最佳開局。

賽後發佈會上,當有記者問到取得6連勝的戰績心情如何時,主教練施密特表示非常開心,“贏球了當然心情好,而且更開心的是看到球員們像現在這樣戰鬥。”

施密特還希望隊伍能把狀態保持到亞冠比賽當中,“我們始終把每場比賽的注意力放在下一個90分鍾,希望我們能通過一場勝利,獲得亞冠聯賽淘汰賽的入場券。”

從荷甲賽場歸來至今,張玉寧在加入國安後立即成為球隊“大腿”,出場5次就取得3粒進球,已經成為了球隊在聯賽的“首席射手”。

不過,國安總經理李明在日前的採訪中還是表示,張玉寧可以表現得更好。

“是我建議張玉寧回國,他可以在中超獲得穩定的出場時間,也會有世界一流球星的幫助,這會讓他更自信,保持更好的心態。”

“我相信,隨著張玉寧對中超節奏的適應,與全隊的配合會更加默契,他還能夠做得更好。”

納達爾遺憾出局

納達爾無緣蒙特卡洛決賽

“紅土之王”納達爾20日在ATP蒙特卡洛大師賽半決賽中以4:6、2:6不敵意大利選手弗格尼尼,爭奪第12座冠軍獎盃之路戛然而止。

弗格尼尼將與來自塞爾維亞的拉約維奇爭奪本屆賽事冠軍。

“面對一位優秀的對手,我打了一場糟糕的比賽,這種情況下只能接受失敗的結局。”賽後納達爾說,“或許這是我最近14年來在紅土場上的最差表現。”

首盤弗格尼尼局分一度1:3落後,但他在接下來的14局比賽中拿下11局。一場1小時36分鍾的戰鬥過後,意大利人首次闖入ATP1000賽事決賽。納達爾在蒙特卡洛大師賽的18場連勝紀錄也就此畫上句號。

另一場半決賽中,拉約維奇以7:5、6:1淘汰了10號種子梅德韋傑夫,生涯首次晉級巡迴賽決賽。

首盤拉約維奇曾以1:5落後,但此後他連下10局,不僅收穫首盤勝利,還在第二盤中局分4:0領先,這幫助他最終鎖定勝局。

“開局階段我完全失去了節奏,局分1:5落後,簡直就是噩夢。之後我連贏10局,找到了個人節奏與打法。”拉約維奇說。

李發彬在比賽中。

舉重世錦賽李發彬奪三金

4月20日,在全場觀眾加油呐喊的助威聲中,李發彬最後一把試舉175公斤沒能成功,與該級別挺舉世界紀錄擦肩而過。

不過,他還是獲得了2019年亞洲舉重錦標賽男子61公斤級抓舉、挺舉和總成績三項冠軍。

在今年2月福州舉行的舉重世界盃賽上,李發彬在抓舉獲得冠軍後,最後一把挑戰145公斤失利導致腰部受傷,退出了接下來的挺舉比賽。本次亞錦賽對於李發彬來說,可謂誌在必得。

和強項抓舉比,挺舉是李發彬的弱項。因此在養傷期間,李發彬在訓練中著重加強了挺舉,成效明顯。

第二把171公斤一氣嗬成,李發彬也成為全場比賽唯一挑戰171公斤重量成功的選手。在沒有壓力的情況下,李發彬最後一把試舉果斷將重量調到了175公斤。

“175公斤是新的世界紀錄,然後自己也想破,心態上還是有點壓力,然後也著急緊張,各種情緒摻雜在一起。”賽後李發彬表示,171公斤的挺舉成績也是他目前的最好成績,但與挺舉世界紀錄失之交臂還是頗為遺憾。

“今天有機會去衝擊世界紀錄,但還是缺乏經驗,信心不夠,希望下一次比賽還有機會去衝擊。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽