阿富汗首都政府大樓遭襲一度有中國公民受困
2019年04月21日12:14

原標題:阿富汗首都政府大樓遭襲一度有中國公民受困

據央視網消息 阿富汗內政部20號發表聲明稱,當天發生在阿富汗電信和信息技術部大樓的襲擊事件已結束。4名襲擊者全部被阿富汗安全部隊擊斃,阿富汗安全部隊方面有3人喪生,此外,4名平民在襲擊事件中身亡,另有8人受傷。

圖片來自央視網

阿富汗警方向媒體證實,當天中午11點,4名身穿警方和軍方製服的襲擊者襲擊了阿富汗電信和信息技術部大樓。一名襲擊者在大樓門口引爆了身上的炸藥,隨後3名襲擊者衝入大樓內,與阿富汗安全部隊發生交火,後遭擊斃。

目前還沒有任何組織或個人宣稱對襲擊事件負責。塔利班在當天下午發表聲明稱,沒有參與此次襲擊事件。

圖片來自央視網

阿富汗電信和信息技術部大樓是喀布爾較高的建築之一,位於市中心,附近是喀布爾的主要商業區,還有一家大型酒店,酒店中居住著大批外國駐阿富汗外交官員。此外,距離大樓2公里遠是外國使館的所在區域,大樓還靠近阿富汗總統府及多個政府部門。

中國駐阿富汗使館提醒中國公民高度注意安全

根據中國駐阿富汗大使館的消息,沒有中國公民在當天的襲擊事件中傷亡。襲擊發生時,一度有中國公民受困,但在使館和阿富汗方面的協助下成功脫險。

近期,阿富汗暴力襲擊事件不斷,喀布爾安全形勢嚴峻。中國駐阿富汗使館再次提醒:請中國公民謹慎來阿富汗,在阿富汗中國公民務必牢記安全第一,密切關注當地安全形勢,加強安全防範和應急準備。

如遇襲擊,不要驚慌和亂跑,應保持鎮靜和通訊暢通,及時躲避進入相對安全地點,迅速報警並與中國駐阿富汗使館聯繫,待確認安全後迅速撤離事發地。

阿富汗報警電話:119。

喀布爾火警電話:101。

中國駐阿富汗使館領保協助電話:0093-791513339。

外交部全球領事保護與服務應急呼叫中心電話:0086-10-12308或0086-10-59913991。

編輯 馬浩歌

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽