農婦與鄰居打架不滿善後 喝農藥後倒在派出所
2019年04月21日13:16

  原標題:與鄰居打架不滿善後,湖北一農婦喝農藥後倒在派出所

  4月17日傍晚6時51分,湖北省黃石市陽新縣洋港鎮潮坑村59歲婦女柯早香給女兒打了一個電話:“他們不管這事,我喝藥了。”

  這是她留給家人的最後一句話,說這話的時候,她已口齒不清。

  喝藥3天前,她與鄰居因瑣事發生衝突。衝突後,洋港派出所和潮坑村村委會介入處理,但柯早香對處理過程並不滿意,於4月17日下午3時40分許再次來到派出所。在所內呆了3個多小時後,柯早香倒地抽搐,搶救無效身亡。

  4月20日,陽新縣公安局相關負責人回覆上遊新聞(報料微信號:shangyounews)稱,經初步調查,柯早香喝了農藥殺蟲雙,系服毒自殺。“她與鄰居的衝突,我們一直在積極處理,她喝藥這事令人感到意外。是否在所里喝的藥,監控看不出來,不肯定,不排除,還在調查。”

柯早香臉上有明顯傷痕。受訪者供圖
柯早香臉上有明顯傷痕。受訪者供圖

  兩農婦因口角打架

  柯早香的家屬、潮坑村村支書餘元猛、陽新縣公安局相關負責人向上遊新聞還原了衝突前後。

  4月14日下午3時許,柯早香4歲多的孫子劍強在屋外玩耍,鄰居餘聖泰在門外用竹條編竹筐。劍強跑到餘聖泰身邊抽竹條時不慎摔倒。餘聖泰見狀起身,用腳輕輕踢了劍強臀部,讓其起來。這一幕剛好被柯早香看見,她認為孫子挨打,上前與餘聖泰理論。接著,柯早香與餘聖泰妻子柯鳳春爆發激烈口角,後被村民勸開,各回各家。

  不一會,餘聖泰、柯鳳春等3人來到柯早香家中。一番言語衝突後,柯鳳春與柯早香發生肢體衝突,再次被人勸開。

  4月20日,潮坑村多名村民向上遊新聞記者介紹,雙方都罵人了,但肢體衝突時,柯早香沒占到便宜。“柯鳳春個頭大,柯早香打不贏她。柯早香又是遇事不會輕易認輸的性格。”

  柯早香親屬介紹,除此次衝突外,兩家人此前因宅基地等瑣事有積怨。

柯早香就是在派出所這個院里倒地。受訪者供圖
柯早香就是在派出所這個院里倒地。受訪者供圖

  警方村委會已介入處理

  柯早香兒子介紹,母親性格要強,鄰居跑進家門來鬧事,她接受不了。

  村支書餘元猛介紹,4月14日晚,柯早香來找他,聲稱被柯鳳春打了。他告訴柯早香,4月15日,村治保主任會找雙方瞭解情況。

  陽新縣公安局相關負責人介紹,4月15日晨7時許,柯鳳春女婿李學書撥打110報警說柯早香打人。7時28分,柯早香女兒報警,說母親被人打了。洋港派出所民警來到潮坑村。因沒有見到柯早香,便囑咐村幹部“小事不出村”,要調解好鄰里矛盾。此外,民警還與柯早香兒子取得聯繫,表示會讓柯鳳春賠禮道歉。

  柯早香沒在村里,因為她自行去了派出所。“她15日上午10點28分第一次到派出所,我們告訴她已經有民警去村里,在處理了,建議她先去醫院看病。”

  離開派出所後,柯早香去了陽新縣二醫院。病曆顯示,柯早香全身多處傷後腫痛。

  上遊新聞記者瞭解到,4月16日,柯早香在家裡等待了一天。4月17日上午9時,她又去了派出所,民警給她做了筆錄。下午2時,民警開警車將柯早香送回村委會,再次交代村幹部要積極協調。村幹部告訴民警,4月18日會叫來雙方,協調此事。

柯早香的病曆顯示她有多處傷後腫痛。受訪者供圖
柯早香的病曆顯示她有多處傷後腫痛。受訪者供圖

  派出所院內倒地抽搐

  4月17日,在村委會待了一會後,柯早香又去了派出所。走之前給村幹部留了一句話:“看病花了一千多元,沒人出。”

  陽新縣公安局相關負責人介紹,監控視頻顯示,4月17日下午3時40分許,柯早香提著一個裝CT片的袋子走進派出所,袋子有些鼓。她先去了派出所後院,接著來到值班室與協警說了幾句話後,就坐在前院樹下。傍晚6時48分許,協警給她送飯去,她說不吃,協警離開。傍晚6時50分許,有人發現她倒地抽搐口吐白沫,急忙送醫,可終因搶救無效死亡。

  上述公安局相關負責人表示,柯早香去世後,陽新縣公安局高度重視,成立專班展開調查。待處理結果出來後,會及時向柯早香家屬通報。

  洋港鎮相關負責人介紹,他們會配合好家屬,積極處理善後事宜。

  與相關部門負責人表態相對應的是村民議論。“一點小矛盾,鬧成了這樣。”“柯早香走了,家裡人難受死了。”“柯鳳春一家人已離開村里,不好回來了。”

  來源:上遊新聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽