美前第一夫人痛批特朗普 將其比作“離異的爸爸”
2019年04月21日00:29

  原標題:參考讀書|米歇爾將特朗普比作“離異的爸爸”

  參考消息網4月21日報導 英媒稱,米歇爾·奧巴馬痛批唐納德·特朗普並把他比作“離異的爸爸”。

  據英國《獨立報》網站4月15日報導,這位前“第一夫人”當地時間4月14日在倫敦接受了一次涉及內容十分廣泛的採訪,旨在宣傳自傳《成為》一書。

《成為》一書封面
《成為》一書封面

  報導稱,米歇爾受訪期間將特朗普政府和奧巴馬的總統生涯進行了一番比較,她還對特朗普決定大幅修改其丈夫的政策遺產一事表達了失望之情。

  米歇爾在一系列嘲弄中把矛頭對準了那位“身家億萬的房地產開發商”,但她並未直接點他的名字。她說:“說到與貝拉克·奧巴馬有過節的人,想想我們遇到的煩心事就清楚了——那時候可從來沒有什麼指控。”

  作為土生土長的芝加哥人,米歇爾在接受美國深夜節目主持人斯蒂芬·科爾伯特採訪時開玩笑地把特朗普治下的美國比作一名少年。

  米歇爾說:“我們來自一個破裂的家庭,我們有點兒安定不下來。有時你會和離異的爸爸一起過週末,這起初還感覺挺有意思的,但後來你就厭煩了。這正是美國目前所經曆的。我們現在就是和‘離異的爸爸’住在一起。”

  與貝拉克·奧巴馬已結婚27年的米歇爾稱她的家庭是一個“正常的家庭”,當他們來到華盛頓時根本沒有時間去“適應殘酷的政治環境”。她還說:“我們一直保持真我——總統生涯並不會改變你的秉性,但會暴露你的秉性。”

2016年3月,美國總統奧巴馬和夫人米歇爾在復活節滾彩蛋活動上為孩子們講故事。(新華社)
2016年3月,美國總統奧巴馬和夫人米歇爾在復活節滾彩蛋活動上為孩子們講故事。(新華社)

  兩年多前離開白宮的米歇爾隨後還解釋說,她毫不猶豫地在自傳中提到了特朗普,該書已售出1000萬餘冊,且有望成為史上最受歡迎的回憶錄。

  米歇爾說,她當時很不願意看新聞。

  她說:“當我在感情上無法應對時,我就會把電視關一會兒。我只會在做好準備後再讓其中的一些事情進入我的世界。恐懼和失望之情湧入時,你都無法規律進食。”

  但她還說,雖然世界目前處於“黑暗”狀態,但未來仍有希望。

  她說:“這或許感覺像是一個充滿黑暗的篇章,但任何故事都有高潮和低潮,故事還會繼續下去。是的,我們目前處於低穀,但我們也經曆過更嚴重的低穀和更艱難的時期,我們也有過更多恐懼。我們曾經經曆過奴隸製、大屠殺和種族隔離。我們總有出頭之日,而且會變得更好、更強大。我們正朝著多樣性和包容性的方向前進。從來沒有人說過這很容易實現。我們即將踏上不平坦的變革之路,目前正處於磨難期。”

  報導稱,米歇爾表示對特朗普的醫療政策最為焦慮,她還回想起前第一家庭在入主白宮期間經曆的各種鬥爭。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽