比北非還熱?英國氣溫破七十年紀錄
2019年04月21日13:14

原標題:比北非還熱?英國氣溫破七十年紀錄

英國倫敦,居民們享受陽光。東方IC 資料

4月21日,英國漢普郡(Hampshire)氣溫達到25.5攝氏度,創下當地七十年來的氣溫紀錄。而天氣預報稱下週一氣溫還將攀升至27度,超過地處北非的摩洛哥和阿爾及利亞。

據英國《衛報》報導,漢普郡20日達到的25.5攝氏度氣溫,是自1949年復活節以來的同期最高氣溫。根據預報,下週一氣溫將躍升至27度,使英國東南部變得比摩洛哥和阿爾及利亞更熱。

在倫敦的中部地區,人們已經開始提前享受陽光。當地的超市中香腸、漢堡和冰激淩等食品的銷量大增,喜好陽光的英國居民紛紛準備食物到戶外野餐。超市連鎖商Sainsbury稱,在過去的一週中,玫瑰紅酒(Rosé)的銷量暴漲40%,而防曬霜的銷量更是爆炸式地增長了800%。

而根據民宿網站“愛彼迎”(Airbnb)的數據,由於天氣良好,陽光充足,約克郡北部地區本週末的預定量也迅速增長,冠絕全國。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽