她奉行“職責第一”,為穩定英倫民心犧牲小我丨日簽
2019年04月21日20:12

原標題:她奉行“職責第一”,為穩定英倫民心犧牲小我丨日簽

1926年4月21日,英國女王伊麗莎白二世出生,今年93歲。伊麗莎白二世於1952年2月6日即位,1953年6月2日加冕,是英國在位時間最長的君主。

伊麗莎白二世不斷努力,試圖保持前殖民地與英國的特殊關係,在宗教、道德標準和家庭事務上非常保守,與許多政治人物都保持著友好的關係。伊麗莎白二世在公開場合表現得十分正式,不願表達自己的情感,因此很少引發爭議,唯一一次引起公眾不滿是在1997年戴安娜王妃去世後,女王和王室其他成員並沒有參加公眾悼念活動。這引起輿論的批評,讓英國人覺得王室冷漠、不近人情。

許多人認為伊麗莎白二世不太喜歡戴安娜,因為她破壞了王室。最後由於巨大的公眾壓力,全體王室成員不得不在王妃的靈柩經過白金漢宮時向它鞠躬,女王也罕見地以電視直播的形式表達對戴安娜去世的哀悼。

2006年,電影《女王》以此為背景重新構建了一個女王的內心世界。英國王室陷入輿論危機後,伊麗莎白二世並沒有出來穩定民心,後來在首相布萊爾的遊說下做出了妥協。“職責第一,個人第二”的女王最終認同了戴安娜是“人民的王妃”,她配合著時代和人民的情緒演完了這場戲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽