外媒:白宮被大量"臨時工"領導 特朗普卻樂此不疲
2019年04月21日06:15

  原標題:外媒:白宮被大量“臨時工”領導 特朗普卻樂此不疲

  參考消息網4月21日報導 外媒稱,唐納德·特朗普領導的白宮似乎建立在臨時官員的基礎之上,是美國政府幾十年來人員輪換最頻繁的一屆。而特朗普似乎對於換人所帶來的靈活性樂此不疲。

  據西班牙《國家報》網站4月15日報導,在特朗普之前的五位美國總統任內,沒有任何一屆政府在高級別職位上出現過如此之多沒有明確替代人選的解職和辭職。然而,特朗普總統似乎對當前的局面感到滿意。“我一點也不著急,”特朗普2019年早些時候說,當時他的幕僚長、白宮辦公廳主任約翰·凱利剛離職不久。目前,白宮辦公廳主任的位置仍然由米克·馬爾瓦尼代理。特朗普真的不著急。

  報導稱,特朗普並不認為白宮由臨時官員管理意味著風險和不穩定。根據他自己的說法,他認為這是“靈活性”的體現。特朗普表示,“我喜歡臨時人事安排,它給了我迴旋的餘地”。對於關注過這位大亨職業生涯的人來說,他這種對內閣要員的人事任免風格並不算什麼新鮮事:畢竟,人們正在談論的是一位曾經黃金時段的電視名人,而他標誌性的口頭禪之一就是“你被解僱了”。

  報導稱,特朗普沒有欺騙任何人。從總統任期開始之初,他就宣稱,為他工作的人們之間的內部鬥爭和混亂,對他來說其實是一種活力的體現。在他看來,這種競爭、角力,可以讓每個人在履職時發揮出最大潛力。

  報導指出,此前,在特朗普宣佈進入“國家緊急狀態”的背景下,國土安全部長科斯特珍·尼爾森辭職。根據布魯金斯學會專家凱瑟琳·鄧恩·滕帕斯的計算,尼爾森是第15位從特朗普政府高級職位上離職的官員。

  報導介紹,在擔任總統三年後,奧巴馬政府有七名內閣成員離職。在喬治·W·布殊上任後的同一時期內,只有四個人離職。滕帕斯指出,特朗普政府高官的替換、辭職和解職與以往曆屆政府相比,明顯太過頻繁。

  報導稱,就在尼爾森辭職的第二天,白宮宣佈美國特工處處長倫道夫·奧爾斯即將離任。美國政府消息人士向美國有線電視新聞網透露,特朗普政府正在對國家安全系統進行“門戶清理”。隨著尼爾森的離職,目前已有3個重要部門由臨時負責人領導,原因是相關的正式任命尚未得到參議院的通過:海關和邊境保護局局長凱文·麥卡利南擔任國土安全部代理部長;戴維·伯恩哈特擔任內政部代理部長;帕特里克·沙納漢擔任代理國防部長。而特朗普還是那句話:“我一點也不著急。”(編譯/田策)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽