哈薩克斯坦南部發生交通事故11死29傷
2019年04月21日13:46

原標題:哈薩克斯坦南部發生交通事故11死29傷

  中新社努爾蘇丹4月21日電 (記者 文龍傑)哈薩克斯坦南部地區江布爾州當地時間20日發生大客車翻車事故,已造成11名烏茲別克斯坦公民死亡、29人受傷。

  據哈內務部發佈的消息,當地時間20日早5時許,在阿拉木圖-塔什干公路上,一輛小轎車與一輛貨車發生碰撞,隨後駛來的大客車在躲避過程中發生翻覆,導致8人當場死亡。

  隨後,哈薩克斯坦內務部和國防部派出直升機等特種裝備參與救援,將32名傷者送往醫院,其中3人不治身亡。

  哈薩克斯坦總統托卡耶夫當天在社交媒體發文說,在交通事故中有11名烏茲別克斯坦公民死亡,多人受傷。根據哈總統府消息,托卡耶夫已向烏總統發唁電,並向遇難者的親屬表示慰問。

  據俄新網報導,在受傷者中,至少有7名為烏茲別克斯坦公民。哈內務部現已成立調查小組對事故展開調查,如果此次事故系由違反交通規則引發,那麼肇事者可能面臨長達10年的監禁。

  江布爾州位於哈薩克斯坦南部,南面同吉爾吉斯斯坦接壤,是中亞地區重要的公路運輸走廊。中亞地區具有重要意義的阿拉木圖-塔什干公路即經過該州。(完)

責任編輯:孔慶玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽