一名維和士兵在馬里觸雷身亡 穩定團擊斃1人
2019年04月21日06:59

  原標題:一名維和士兵在馬里觸雷身亡

  新華社達喀爾4月20日電(記者邢建橋)巴馬科消息:聯合國馬里多層面綜合穩定特派團(馬里穩定團)20日發佈公報說,一名維和士兵當天在馬里中部莫普提區觸雷身亡。

  公報說,除一名維和士兵觸雷身亡外,另有至少4名維和士兵受傷。

  馬里穩定團團長穆罕默德·薩利赫·安納迪夫在公報中譴責此次針對維和士兵的襲擊,表示“襲擊再次證明馬里穩定團擊潰了那些迫切要破壞馬里和平進程的恐怖主義分子”。

  聯合國秘書長髮言人當天發表聲明說,馬里穩定團在遇襲後迅速做出回應,擊斃了一名襲擊者並抓捕了另外8人。聯合國秘書長古特雷斯譴責這起襲擊事件,並確認身亡的維和士兵為埃及國籍。

  2012年3月,馬里發生軍事政變。2013年4月,聯合國安理會通過決議,決定設立馬里穩定團。2015年5月,馬里政府與北部地區部分武裝組織簽署《和平與和解協議》。同年6月,各方完成協議最終簽署。然而,馬里北部地區近年來一直衝突不斷,馬里中部近期也呈現出暴力衝突、武裝襲擊增多的趨勢。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽