8k+AI實現客廳升級 Samsung推出QLED 8K電視新品
2019年04月20日01:20

  SamsungQLED8K電視媒體品鑒會今日舉行。品鑒會現場,Samsung方面全面介紹了自家電視在8k顯示技術以及QLED色彩顯示、圖片成像方面的優勢。

  Samsung電子韓國技術專家韓營錫表示,“SamsungQLED8K電視能夠將輸入的影像進行分級,並將這些算法存儲在電視芯片上,通過芯片進行實時畫面升級。

  不僅能對8K內容無損呈現,中國網科技瞭解到,SamsungQLED8K電視對非8K內容也能進行有效升級。據Samsung方面介紹,通過AI技術調教之後,SamsungQLED8K電視能對非8K畫面和聲音進行智能分析,以達到接近原生8K畫質效果。

  Samsung電子韓國技術專家崔臣佑表示,“SamsungQLED8K電視通過機器學習實現畫面補償,將低畫質內容提升至接近8K畫質,未來將擴大數據庫,實現更好的畫質升級。”

  除了介紹旗下8k顯示技術應用,這次品鑒會上,Samsung還對旗下AIoT領域佈局情況進行簡單介紹。目前,基於人機交互技術,SamsungQLED8K電視已實現了用戶與電視之間的深度、便捷交互,通過遙控器的語音對話就能完成指令傳達,擺脫了傳統按鍵操作的單一限製。同時,SamsungQLED8K電視還是IoT家庭物聯的中心,無線連接兼容Samsung及非Samsung設備,目前已實現冰箱、空調、空氣淨化器、掃地機器人等6大品類,40多個型號的設備互連。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽