港股迎來4天小長假於4月23日開市 來點段子開心一下
2019年04月20日12:12

  本文由新浪港股綜合自廣髮香港

  香港耶穌受難節、復活節期間,4月19日(星期五)至4月22日(下週一),港股休市四天,港股通暫停服務,滬深股通則從4月18日至22日均關閉。4月23日(下週二)起港股正常開市,港股通、滬深股通服務照常開放。

難得有4天小長假
難得有4天小長假

  難得有4天小長假

  再來點金融搞笑段子

  豈不更好~

  01

  “人生到一段時間就歸歸零,你的心態會很好。”

  “確實,年輕人一買房瞬間存款歸零。”

  02

  有朋友問我在金融機構工作需不需要去考一個CFA。我就這麼說一個故事吧。某公募基金,除基金經理外,所有人都是CFA。

  03

  還要靠努力才能獲得成功,說明已經輸在起跑線上了。

  04

  真理往往掌握在少數(有錢)人手中。

  05

  觀察許多遍,你就會發現:網上所有的憤怒,基本上都源自於沒錢;網上所有的勵誌,基本上目標都是掙錢;網上所有的幸福,基本上狀態都是有錢。

  06

  從明天起,做一個幸福的人,喂馬,劈柴,周遊世界。從明天起,關心糧食和蔬菜,我有一所房子,面朝大海,春暖花開。有一所房子,有一所房子,有一所房子…

  07

  如何判斷你的工作好不好?一是看人,你喜歡那裡的人,並能很好地溝通;二是看增值,學到原來甚至都不知道該學的知識;三是看前景,朝陽產業或新興業務;四是看主導權,能掌控工作或知道為誰工作,並感到釋然;五是看工作內容,你非常喜歡,感到有趣、有意義;六是看待遇,如果錢太少,前面那些都不算數。

  08

  如果你對目前的工作不太滿意,覺得事業發展到了一個瓶頸,或者渾渾噩噩混了許多年依然感覺一事無成,那麼就去報名進修一個更高的學曆去吧。這樣的話,畢業之後你就會明白,之前的失敗其實跟學曆沒有半毛錢關係。

  09

  有一些漂亮又受過教育的姐妹,本來有機會嫁給官富二代,但很多被那些長得不錯、有名校高學曆、剛畢業在知名外企工作、加班到很晚還健身的男生所吸引,覺得人家上進又有潛力。五六年後,她們悔的腸子都青了。

  10

  10、我給大家講一個勵誌的故事。我有個同學,從小出身在內地一個四線縣城極普通的家庭。他就讀的小學中學也不是重點,但是靠自己努力學習,高中考上省重點,大學考上985。在大學的時候,他參加各種社會實習,學習成績也一直名列前茅。畢業後到現在一直在北京一家國企工作,至今月薪沒有超過公積金。

  11

  每次覺得自己混得還行的時候,就背起書包四處走走,讓中介帶著看幾套房,就什麼都清醒了。

  12

  我有個朋友,週末從來不睡懶覺。從來都是早早起床,鍛鍊完堅持看書,幾年下來,一直在堅持不斷地學習,參加各種提高自己的專業技能考試。別人都在享受大好假日的時候,他在圖書館裡面認真看書;別人在親親我我談戀愛的時候,他在報名參加各種培訓班。幾年下來,他花了好幾萬塊錢,一個女朋友都沒有。

  13

  我不羨慕也不嫉妒那些天天粘在一起的小情侶,我沒有時間、沒有興趣、也沒有精力、跨過兩地時差,去生氣、吵架、發脾氣、鬧分手。我能做的只是在起風的時候裹緊外套,不停地學習,參加社交活動,念MBA,早睡早起,努力掙錢。我希望在未來的哪一天,我能有資格,在你結婚的時候,多出點份子錢。

  14

  什麼遮住了你的眼界,讓你迷茫?一是讀書少,書是通往智慧的直線,讓你看得見自己,看得見別人,看得到未來;二是交往少,越停留在自己的小圈里,就越孤陋寡聞,久而久之,就沒有自信和優秀的人交往;三是不旅行,讀書不如旅行,走出去才知道什麼偉大和渺小;四是工資低,錢太少的確限製人的眼界和精力。

  15

  曾經有一個二級狗,深得巴菲特精髓,那就是:別人恐懼我貪婪,別人貪婪我謹慎。他經常關注周圍圈子的觀點,更樂於去思考一些別人沒有思考過的觀點。在別人人看好的時候,果斷撤退;在別人看空的時候,大舉壓上。他追求智慧上的獨立,一直逆向投資,堅持了好幾年,終於把本金虧完了。

  16

  對於許多吊絲而言,在這個階層日益固化的社會,確實沒有太多逆襲的機會。你仔細想想就會發現,十年前你是什麼階層,現在你還是(甚至可能不如)什麼階層,幾乎未有改善。吊絲必須時刻記住,如果不努力學習,就會被社會所淘汰。只有努力學習,並且堅持到底,你才有可能將被社會淘汰的時間晚上幾年。

  17

  剛才我問地產圈的盆友,接下來的幾個月,房地產銷售情況會好嗎?某人回答:對於你不喜歡的答案,就不要問。

  18

  金融民工有許多也喜歡小清新、看話劇、聽音樂、創業、做公益、旅行,但是他們之所以不能成為文藝青年最深層次的原因就是愛炒A股。

  19

  昨天看了一個性價比略低的小區,一套房子2000萬,當時我就嘲笑買這房子的土豪,性價比這麼低的房子為什麼要買,難道腦袋被驢踢了?土豪告訴我,因為性價比比這高的小區各種類型房子他已經全部都有了。

  20

  “媽不是說你,你看你找那個對象,長得那麼醜,話也說不明白,我要是和別人說這是我女婿我都覺得丟人。”

  “可是他家有十幾個億。”

  “當然了,人也沒必要活得那麼虛榮,為什麼非要在意別人的看法呢?更何況愛情本來就是盲目的,媽支持你!”

  21

  我有個朋友今年炒股五十萬本金賺了三百萬。早上碰到他的時候他說這一年下來過得非常不容易,有時候夜不能寐,沒想到模擬倉這麼受煎熬。

  22

  比起窮這個弱點來,醜簡直不值一提。

  23

  一位金融民工最近準時6點下班,到廣場上做好準備,打開易拉寶擺攤,上寫“開戶免費”。廣場舞7點開始,每天跟大媽交流一個多小時感情,這個月銷售業績居然奪冠了。

  24

  高考失敗,以為未來會是一片黑暗,後來一想也不過是場考試;失戀了,說不會再愛了,回頭再看那不過是一次感情;失業了,以為人生跌到了穀底,有一天你知道不過重新換了個起點;生活總有很多意外,不管遇到多大的坎,只要有錢就都能跨過去。

  25

  以前覺得靠關係的人一定是很無能,接觸過後發現人家樣樣比你強。

  26

  中國互聯網行業市場競爭的主要手段:

  1)砸錢,狠狠砸錢,不賺錢把競爭對手拖死;

  2)挖人,狠狠挖人,把競爭對手管理團隊挖空;

  3)抄襲,狠狠抄襲,讓你的生意瞬間有幾百個複製。

  27

  詐騙一個人是騙子,

  詐騙一百個人是大騙子,

  詐騙一千個人是超級騙子,

  詐騙一萬個人是資本大佬。

  28

  對許多人而言,攀登高峰是一件很有挑戰的事,要付出多少努力,才能成功登頂。

  然而對股民而言,他們往往不費吹灰之力就站在了山頂。

  本文綜合自廣髮香港

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽