馬斯克要在美國東海岸挖隧道 1小時車程15分鍾跑完
2019年04月20日13:27

  新浪科技訊 北京時間4月20日中午消息,據美國新聞網站Politico報導,美國交通部日前宣佈,TeslaCEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)旗下隧道挖掘公司The Boring距離在華盛頓特區和馬里蘭州巴爾的摩(Baltimore)之間建造地下隧道又近了一步。

  美國交通部稱,The Boring的這一地下隧道項目已經完成環境評估,草案將在未來45天內徵求公眾意見。之後,交通部將確定是否需要一份完整的環境影響報告。

  根據The Boring的計劃,他們將在地下9米至27米深處挖一條35.3英里長的雙孔隧道。隧道兩端有兩座車站,一個在華盛頓,一個在巴爾的摩。該隧道的直徑約為4.3米,自動駕駛的電動車輛每小時以150英里的速度行駛。全程需要大約15分鍾,而當前兩座城市之間的車程大約需要一個小時或更長時間。

  去年12月,The Boring正式向外界公開了首個試驗隧道。這條隧道從馬斯克位於洛杉磯霍桑的 SpaceX 總部辦公桌下面開始,通到距洛杉磯機場只有五分鍾的105號公路。

  最高時速可達到250公里/小時,也就是說,馬斯克從自己辦公桌到機場大概只用花不到10分鍾的時間。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽