摺疊屏新機Galaxy Fold多例屏幕故障遭用戶吐槽 三星將親自徹查
2019年04月20日15:21

  前不久,部分外媒和KOL反映,到手評測後不久,三星Galaxy Fold就出現了屏幕破裂、黑屏、閃爍等問題,引發廣泛關注。

  隨後,三星回應稱,正做深入調查,以確定主因,同時提醒,內屏上附有一層保護膜,不要揭掉。

  Galaxy Fold摺疊屏“翻車” 三星:將徹查每部故障樣機原因

  據瞭解,三星Galaxy Fold內屏表面的一層膜是PI材料(聚酰亞胺薄膜),是世界上性能最好的薄膜類絕緣材料。具有優良的耐高低溫性、電氣絕緣性、粘結性、耐輻射性等特殊屬性,因此可以取代傳統的ITO玻璃,大量應用在可摺疊手機里的基板、蓋板和觸控材料。

  正式得益於能夠PI材料優良特性,才能讓三星Galaxy Fold的顯示屏比普通智能手機顯示屏薄一半,並且柔韌耐用。

  據新華社報導,19日,經聯繫三星電子總部,該公司回應說部分損壞可能因使用者移除了顯示屏上的保護層所致,同時表示將徹查每個故障機器的原因。

  按計劃,Galaxy Fold將於26日首先登陸北美市場發售。正式發售前,三星將這款手機的樣機提供給一些美國媒體記者、數碼博主試用,但隨後因屏幕故障遭到吐槽。

  三星發言人表示,三星向媒體記者提供了數量有限的Galaxy Fold手機樣機進行評測,目前收到了一些關於樣機主顯示屏問題的報告。

  據瞭解,Galaxy Fold手機主顯示屏頂層的保護層,是顯示器結構的一部分,旨在保護屏幕免受意外劃傷。一些試用者移除了這層保護層,導致屏幕損壞。此外,在主顯示屏上添加粘合膠也可能會造成損壞。

  三星表示,將親自徹查這些問題樣機,以最終找到出現故障的原因。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽