口是心非!Apple公開稱高通技術一文不值 內部卻說最好
2019年04月20日12:27

  新浪科技訊 北京時間4月20日中午消息,據《華盛頓郵報》報導,最新公開的法庭文件顯示,在過去2年的時間里,Apple公司一直聲稱高通公司的技術“毫無價值”,但在Apple內部,工程師們卻將高通的技術稱為“最佳”。

  Apple和高通本週三聯合宣佈,已經就全球範圍內的所有訴訟達成和解,Apple同意向高通支付專利授權費。兩家公司達成為期六年的專利授權協議,從本月1日開始生效,包括延長兩年的選擇權。此外,雙方還達成了多年期芯片採購協議。

  兩家公司的突然和解令業界頗感意外。在此之前,兩家公司在“是否進行談判”這一問題上都存有分歧。在過去的兩年中,Apple曾公開表示,高通的技術“毫無價值”。

  但據高通本週早些時候在法庭上出示的Apple的內部備忘錄顯示,Apple的硬件高管使用“最佳”(the best)來形容高通的工程技術。此外,Apple還在另一份備忘錄中稱,高通擁有“大量的專利”和“獨一無二的專利份額”。

  不管怎樣,兩家公司如今已達成和解。至於具體的和解金額,兩家公司並未披露。據瑞銀分析師蒂莫西·阿庫里(Timothy Arcuri)預計,Apple可能向高通支付50億美元至60億美元。

  除了向高通一次性支付相關的費用,Apple與高通還達成了為期6年的專利授權協議,並有兩年的延長選項,這一協議從今年的4月1日開始生效。阿庫里預計,Apple每一部iPhone需要向高通支付8美元至9美元的專利授權費。

  但根據兩家公司在2007年達成的協議,Apple每部iPhone需向高通支付7.50美元的費用。即便是每部7.50美元的費用,AppleCEO蒂姆·庫克(Tim Cook)還是感到過高。

  據美國CNBC網站本週三的報導,庫克在2011年接替史蒂夫·喬布斯(Steve Jobs)出任CEO後,發現Apple支付給高通的費用超過了其他所有的iPhone授權費用的總和,這是令人震驚的。為此,他決定進行修改,最終才導致兩家公司發動專利訴訟大戰。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽