法國聯杯領隊欣賞賀拿普 稱其是羅馬尼亞最大籌碼
2019年04月20日09:44

賀拿普
賀拿普

  法國洲際國家盃領隊朱利安·賓尼特烏近日在採訪中表示,由於賀拿普的實力優勢,羅馬尼亞隊將是本週末聯杯4強中佔據上風的一方。

  現世界排名第二的賀拿普,將是本次比賽中最大牌的球星。除她以外,作客作戰的羅馬尼亞隊中還包括布紮內斯庫、貝古、尼庫賴斯庫和奧拉魯四位實力不俗的好手。

  法國隊在洲際國家盃排名榜上位居第四,比對方高出一位,此番她們在主場派出了絕對主力陣容,由現No.21加西亞領銜,穆拉德諾域治、帕門蒂爾、科內和費洛也在名單之中。

  法國隊的領隊賓尼特烏坦言,面對實力強勁的對手,他們將放低姿態來應戰。羅馬尼亞隊在二月的首輪比賽中發揮出色,作客挑落了衛冕冠軍捷克隊。

  「羅馬尼亞隊的最大優勢就是她們擁有賀拿普,」他說,「她是現世界第二,也是大滿貫冠軍,這足以顯示出她有多強大。」

  「這次4強,我們可能會略微處於下風,因為我們要面對一位像她這麼強的對手。但是,我們會拚盡全力的。」

  當被問及賀拿普究竟為何難以對付時,賓尼特烏回答道:「她是個非常全面的球員,幾乎沒有技術漏洞。這也是整個羅馬尼亞隊的共同特點。」

  「她們都有非常紮實的基本功,西蒙娜就是最好的例子。她的發球、正拍、反拍……她的每一個環節都非常穩健。在賽場上,她是個頑強的鬥士。她的場地覆蓋面積很大,她也是女子網壇體能最好的球員之一。她幾乎不會失誤。」

  「不過,她還是有一些短板的,這對我們來說是個好消息。你必須想辦法讓她陷入她不喜歡的局面。這就是我的任務,如何排兵佈陣,選擇哪些球員來跟她交戰。」

  考慮到這一點,法國隊選擇室內泥地球場這個決定,讓許多人頗為意外——畢竟泥地是賀拿普最鍾愛的場地,去年正是在Roland Garros的泥地場,她捧起了自己的第一座大滿貫冠軍獎盃。

  「事實上,賀拿普在任何地方都打得很好。」賓尼特烏坦言,「是的,她拿到了法網冠軍,但她在其他三個大滿貫也都進過四強或者決賽。她在每一種場地上都很強。」

  「室內泥地場跟室外泥地場並不一樣。我們隊伍里的女生們,都很擅長在室內球場打吡賽。」

  「在史特加的室內泥地賽事中,法國女球員們曾經取得過不錯的成績,那裡的比賽條件是很相似的。」

  「尤其是考慮到單打的排兵佈陣,先專注於我們自己,不考慮羅馬尼亞隊的話,只有室內泥地才能給我們提供最多的選擇,因為這些球員們在這種場地上都是勢均力敵的。」

  「我們的隊員也一致同意這是最合適的場地,我覺得她們是正確的。讓我們拭目以待吧,只有最後的結果會說明一切。」

  法國隊將力爭自2003年以來首次奪得洲際國家盃冠軍,羅馬尼亞隊則將向隊史第一次聯杯決賽發起衝擊。

  今場4強勝利的一方,將在決賽中迎戰澳州隊和白俄羅斯隊之間的勝者。(WTA中文官網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽