曼聯防巴塞犯錯太多!摩帥:讓美斯一對一只能等死
2019年04月20日00:00

摩連奴看好美斯拿金球獎
摩連奴看好美斯拿金球獎

  如何阻擋美斯?這是如今球壇最大的難題。摩連奴過往執教各路豪門時曾經與美斯多次交鋒,對防守美斯也有一些心得。在接受《今日俄羅斯》採訪時,摩連奴談到了自己對防守美斯的看法,他認為曼聯對陣巴塞的次回合比賽中犯了太多防守錯誤。

  談到曼聯對巴塞的防守時,摩帥稱:「曼聯犯了很多錯誤,幾個失球都是因為內線防守糟糕。古天奴的入球,甚至美斯的入球都是如此。我認為曼聯的比賽思路在兩回合中發生了改變,在首回合比賽中,他們嘗試控制住中路,因為美斯的位置比較好理解,但想要創造一個能控制住美斯的籠子可不容易。因為美斯常常從右路啟動,接著又留在中路,然後拿傑迪錫又會在右路提供支援,從而讓美斯在中路遊走於對方兩條防線之間。這真的非常困難。

  「曼聯在首回合的比賽中很好的控制了中路的空間,所以美斯過來時總會發現費特,麥湯文拿在那。次回合比賽,可能是因為曼聯首回合只輸了0-1,他們嘗試不同的開局方式。普巴在左邊,麥湯文拿更多在右側,連格踢10號位。這導致防線前只剩一個費特了,而這個區域正是美斯拿球的區域,當給美斯一對一的機會時,你就死定了。巴塞就是巴塞,他們是一支比曼聯更出色的球隊,也擁有比曼聯更好的球員。我認為巴塞獲勝很正常。

  摩連奴還非常看好美斯拿到今年的金球獎,摩帥說:「美斯正在經歷一個現象級的賽季,現在祖記和C.朗拿度已經歐聯出局了,美斯知道金球獎在等著他。」

  (雷利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽