我就是拳王北京賽區激戰 小學生吳子墨連續四屆參賽
2019年04月20日10:20

洽潭重擊KO對手
洽潭重擊KO對手

  4月19日,第九屆北京國際電影節博克森體育電影展映系列活動周及春光燦爛體育文化嘉年華之“我就是拳王”北京賽區進行了預賽和準決賽的較量。功夫全能技和賽法鬥共16個級別決賽選手全部出爐,20日,比賽將在樂多港和明城牆遺址公園決出最終的冠軍。

  功夫全能技 新疆小夥包攬全部決賽名額

  61KG準決賽,來自天津大成武藝訓練基地的阿里別克迎戰來自承德拳聖的吾爾倫,經過短暫試探,阿里別克下潛將對手放倒,吾爾倫反轉錯失裸絞機會,反而被阿里別克騎乘轉十字固,儘管吾爾倫頑強撐住,但卻無力脫身,裁判見他已無防守,提前終止比賽,阿里別克獲得晉級。

  66KG,天津大成武藝訓練基地的洽潭·薩勒散多賽一場,他在一個回合對抗中判定擊敗來自ET進化拳館的18歲小將何泉,準決賽第一回合重擊KO賈祥碩。另外一場準決賽,衛冕冠軍、來自承德拳聖的阿依都斯與天津大成武藝訓練基地的達里芬上演精彩對抗,結果阿依都斯憑藉更出色有效的攻擊勝出,去年他就是在準決賽擊敗達里芬晉級的。

阿斯尕提就斷頭台降服卞濤
阿斯尕提就斷頭台降服卞濤

  70KG準決賽,天津大成武藝訓練基地的阿斯尕提迎戰38歲的建築工人卞濤,比賽不到1分鍾,阿斯尕提就上演斷頭台降服。卞濤雖然輸掉比賽,但他對搏擊的熱愛依然感動現場觀眾。決賽中,阿斯尕提將和輪空的加沙爾爭奪冠軍。

  84KG以上級兩場準決賽,四位壯漢的對決格外引人關注,天津大成武藝訓練基地的加拉思迎戰比他重26公斤的神獵者聯盟小將李新宇,雖然對手如同大山很難寒冬,但更加靈活的加拉思成功將比賽拖入地面,並騎乘砸擊,李新宇被死死壓製,無力反擊,裁判終止比賽。

  另外一場準決賽壓軸,體重多出10公斤的買買提·克依木迎戰英克爾,兩人謹慎試探1分鍾,到第一回合臨近結束時,英克爾拿到騎乘砸擊,並擺脫對手糾纏,但時間很快結束。第二回合買買提改為拳頭開路,但兩人都更加小心,有效進攻很少。第三回合情況類似。最終裁判一致判定英克爾勝出。這樣,天津大成武藝訓練基地兩位壯漢會師決賽。

  賽法鬥:安哥拉留學生挑戰我就是拳王

  成人組60公斤級,多打一場的張永浩兩場比賽都是壓倒性優勢勝出。另外一場準決賽,衛冕冠軍歸燕朝身高、力量、靈活性優勢明顯,大長腿多次高踢頗具觀賞性,雖然對手夏樹峰反擊正蹬也有搶眼表現,但歸燕朝憑藉強勁實力贏得晉級。

  65公斤級總是人數最多的級別,這一次共有8位選手,結果第一輪中武搏擊球會四人發揮出色,“壟斷”四強。準決賽中,鬍子龍擊敗去年60公斤級冠軍張洪彪,任成才擊敗許仁傑,鬍子龍與任成才會師決賽。

孫德祿(紅方)拳頭凶悍
孫德祿(紅方)拳頭凶悍

  70公斤級,中國人民公安大學教官葉帥多賽一場,8進4他猛衝猛打淘汰去年青少年組冠軍趙崎堯,後者今年剛剛升入成年組。準決賽中葉帥依然很能拚,但對手孫德祿更加專業,拳腿組合屢有得分,最終孫德祿勝出。另外一場準決賽,來自神獵者聯盟的小將張希振原本場面稍占優勢,然而第二回合他左眼下面被撞裂一個口子,教練聽從醫生建議棄權,蘇治強獲得晉級。

  75公斤級準決賽,龔鬆濤開局更加主動,但阿克交力一個前手拳讓對手猝不及防摔倒。隨後龔鬆濤意外扭傷腳棄權,阿克交力勝出。另外一場準決賽,中武搏擊的薛偉腿法占優,而他對手王兆赫則一味逼近拚拳,風格鮮明的兩位對手拚滿三個回合,三位評委一直判定薛偉勝出。

  80公斤級也有8位選手,8強:亓龍龍後程發力淘汰於千。人高馬大的達尼爾“罩”著對手打,楊啟琨反擊不多,達尼爾輕鬆勝出。48歲老將李垂秋拚勁不輸年輕人,對手母喜兵有效進攻更多。周德洋側踢、高踢、正蹬大開大合,輕鬆擊敗郭辰昭。準決賽中,母喜兵退賽,周德洋不戰而勝獲得決賽名額。亓龍龍則擊敗達尼爾,贏得晉級。

  85公斤以上級共有3位選手,鄄城眾虎泰拳的海鯤與綠林搏擊的帕羅兩位民間選手拚了三個回合,最終海鯤擊敗來自安哥拉的留學生帕羅。

安哥拉留學生帕羅(右)征戰我就是拳王
安哥拉留學生帕羅(右)征戰我就是拳王

  青少年兒童組6個級別中,萌娃李子正和馬錫銘晉級兒童組K128以上級決賽。往屆吳子墨第四次征戰我就是拳王,再次殺入賽區決賽。兩位女將武笑笑和沈佳蕾個頭高、身法靈活,面對這樣的“小姐姐”,兩位小男生變成了陪練,很難打出反擊。在幾場青少年比賽中,劉宇洋憑藉更全面的技術勝出,劉安致和王子銳分別殺入YM175級和YM175以上級決賽。但是,不管是兒童組,還是青少年組,大家對賽法鬥阿索級的規則理解尚有欠缺。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽