主力陣容捉襟見肘!AC今夏急需增強陣容厚度
2019年04月20日11:22

  《米蘭體育報》一直有預測比賽正選陣容的習慣,然而在預測米蘭的正選陣容時,往往不需要費太大功夫,因為米蘭的陣型在整個賽季幾乎沒有改變,並且除非出現傷病情況,否則正選陣容也很少作出改變。甚至有球迷開玩笑地「質疑」,《米蘭體育報》每週預測正選陣容的工作是否就是簡單的複製黏貼。

  的確如此,今季至今,米蘭是意甲20支球隊中使用球員數量最少的球隊。其結果必然是賽季末期傷病潮的爆發:在米蘭1-1戰平烏甸尼斯的比賽中,當拿隆馬與柏基達先後傷腿。除此之外,正選陣容中的其他球員,比如基斯爾、羅馬洛尼、蘇索都在賽季中期有不同程度的傷病問題,而大部分傷病都是由於疲勞造成的。

0
0

  今季米蘭的陣容確實非常薄弱,本應該成為正選一員的卡達拉、碧基亞、干地、邦拿雲度拉都遭遇了不同程度的傷病問題。儘管如今卡達拉、碧基亞、干地已經歸隊並達到上場比賽的要求,但考慮到球員狀態存疑,加度素一直不敢在賽季最關鍵的階段讓這幾位準主力上場比賽。

  另外,米蘭陣中的冗員也比較多。以中場為例,除去從預備隊提拔上來湊人數的年輕球員,米蘭中場只有8名球員,其中貝圖拉斯、荷西普利、蒙度利禾基本處於被棄用的邊緣,幾乎沒有任何上場機會。也就是說,米蘭中場實際上能用的球員,竟然只有5人,而米蘭主要使用的陣型要求必須有3名中場球員。一旦有可用的球員受傷,中場自然立馬變得捉襟見肘。

0
0

  今季已進行到最關鍵的時刻,但由於傷病和球隊人員結構不合理的原因,米蘭似乎一直沒能加足馬力,這也為米蘭的重回歐聯夢埋下了一顆雷。

  因此,今年夏天,米蘭必須理清收購思路,清除隊中冗員,進行合理的補充,增強球隊陣容厚度。否則,即使米蘭成功獲得下季歐聯資格,也會在多線作戰中敗下陣來。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽